Комаровский Витамин D3 - июнь 2024

Баралгин

Товаров: 3
Сортировка:  
Вид:  


С этим товаром покупают
Редакторская группа
Дата создания: 27.04.2021       Дата обновления: 01.05.2025

Состав и форма выпуска:

Состав:

Комбинированный препарат, содержащий ненаркотический анальгетик анальгин, спазмолитик (средство, снимающее спазмы), близкий к папаверину, и ганглиоблокатор.

  • В одной таблетке содержится 0,5 г анальгина (метамизола натрия), 0,005 г 4-(пиперидинэтокси)-карбметокси-бензофенона гидрохлорида (спазмолитика - питофенона гидрохлорида, действующего подобно папаверину) и 0,0001 г 2,2-дифенил-4-пипери-дилацетамида бромметилата (ганглиоблокатора - фенпивериния бромида);
  • в ампуле по 5 мл содержится 2,5 г анальгина и остальных ингредиентов по 0,01 и 0,0001 г, соответственно;
  • в 1 свече - 1; 0,01 и 0,0001 г, соответственно.

Форма выпуска:

Таблетки (в упаковке по 20 штук):

1 таб. метамизол натрий 500 мг.

Раствор для инъекций (раствор для инъекций в ампулах по 5 мл в упаковке по 5 ампул):

1 мл. метамизол натрий 500 мг.
1 амп. метамизол натрий 2.5 г.

Суппозитории ректальные (свечи).

Фармакологическое действие:

НПВП, производное пиразолона, по механизму действия практически не отличается от др. НПВП (неселективно блокирует ЦОГ и снижает образование Pg из арахидоновой кислоты). Препятствует проведению болевых экстра- и проприорецептивных импульсов по пучкам Голля и Бурдаха, повышает порог возбудимости таламических центров болевой чувствительности, увеличивает теплоотдачу. Отличительной чертой является незначительная выраженность противовоспалительного эффекта, обусловливающая слабое влияние на водно-солевой обмен (задержка Na+ и воды) и слизистую оболочку ЖКТ.

Оказывает анальгезирующее, жаропонижающее и некоторое спазмолитическое (в отношении гладкой мускулатуры мочевыводящих и желчных путей) действие.

Действие развивается через 20-40 мин после приема внутрь и достигает максимума через 2 ч. Баралгин при остеохондрозе может использоваться для снятия болевого синдрома, но он не устраняет причину заболевания. Также используется Баралгин при болях в спине как средство для временного облегчения боли, особенно при мышечных спазмах или воспалении. Баралгин от менструальных болей эффективен для уменьшения спазмов и болевых ощущений во время менструации. Помогает облегчить боль благодаря своему анальгетическому и спазмолитическому действию Баралгин при головной боли. Купить Баралгин для инъекций (Баралгин в ампулах) можно с помощью сайта МИС Аптека 9-1-1 по привлекательной стоимости. Актуальная цена на уколы Баралгин указана в каталоге сайта МИС Аптека 9-1-1.

Показания к применению:

  • лихорадочный синдром (инфекционно-воспалительные заболевания, укусы насекомых - комары, пчелы, оводы и др., посттрансфузионные осложнения);

Болевой синдром (слабой и умеренной выраженности):

Противопоказания:

  • гиперчувствительность к составляющим птрепарата,
  • угнетение кроветворения (агранулоцитоз, цитостатическая или инфекционная нейтропения),
  • печеночная и/или почечная недостаточность,
  • наследственная гемолитическая анемия,
  • связанная с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы,
  • "аспириновая" астма,
  • анемия,
  • лейкопения,
  • беременность (особенно в I триместре и в последние 6 нед),
  • период лактации.

C осторожностью. Период новорожденности (до 3 мес), заболевания почек (пиелонефрит, гломерулонефрит - в т.ч. в анамнезе), длительное злоупотребление этанолом. В/в введение больным с систолическим АД ниже 100 мм рт.ст. или при нестабильности кровообращения (например на фоне инфаркта миокарда, множественной травмы, начинающемся шоке).

Баралгин при боли в желудке применяется с осторожностью, так как он может маскировать симптомы серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Баралгин при мигрени может использоваться для снятия боли, но обычно менее эффективен, чем препараты, специально предназначенные для лечения мигрени.

Способ применения и дозы:

Внутрь, по 250-500 мг 2-3 раза в сутки, максимальная разовая доза - 1 г, суточная - 3 г.

Разовые дозы для детей

2-3 лет - 50-100 мг,

4-5 лет - 100-200 мг,

6-7 лет - 200 мг,

8-14 лет - 250-300 мг,

Кратность назначения - 2-3 раза в сутки.

В/м или в/в (особенно при сильных болях): взрослым - по 250-500 мг 3 раза в сутки.

Максимальная разовая доза - 1 г, суточная - 2 г.

Детям назначают из расчета 5-10 мг/кг 2-3 раза в сутки.

Детям до 1 года препарат вводят только в/м. Вводимый раствор для инъекций должен иметь температуру тела. Дозы более 1 г следует вводить в/в.

Необходимо наличие условий для проведения противошоковой терапии.

Наиболее частой причиной резкого снижения АД является слишком высокая скорость инъекции, в связи с чем в/в введение должно проводиться медленно (со скоростью не более 1 мл/мин), в положении больного "лежа", под контролем АД, ЧСС и числа дыханий.

Ректальное применение - для взрослых - 300, 650 и 1000 мг.

Доза для детей зависит от возраста ребенка и характера заболевания, при этом рекомендуется использовать детские свечи по 200 мг:

от 6 мес до 1 года - 100 мг,

от 1 года до 3 лет - 200 мг,

от 3 до 7 лет - 200-400 мг,

от 8 до 14 лет - 200-600 мг.

После введения суппозитория ребенок должен находиться в постели.

Передозировка:

Симптомы: тошнота, рвота, гастралгия, олигурия, гипотермия, снижение АД, тахикардия, одышка, шум в ушах, сонливость, бред, нарушение сознания, острый агранулоцитоз, геморрагический синдром, острая почечная и/или печеночная недостаточность, судороги, паралич дыхательной мускулатуры.

Лечение: промывание желудка, солевые слабительные, активированный уголь; проведение форсированного диуреза, гемодиализ, при развитии судорожного синдрома - в/в введение диазепама и быстродействующих барбитуратов.

Побочные действия:

Со стороны мочевыделительной системы: нарушение функции почек, олигурия, анурия, протеинурия, интерстициальный нефрит, окрашивание мочи в красный цвет. Аллергические реакции: крапивница (в т.ч. на конъюнктиве и слизистых оболочках носоглотки), ангионевротический отек, в редких случаях - злокачественная экссудативная эритема (синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), бронхоспастический синдром, анафилактический шок.

Со стороны органов кроветворения: агранулоцитоз, лейкопения, тромбоцитопения.

Прочие: снижение АД.

Местные реакции: при в/м введении возможны инфильтраты в месте введения.

Особые указания:

В период беременности и кормления грудью.

Применение препарата противопоказано, особенно в I триместре и в последние 6 нед.

С осторожностью применять при беременности (особенно в первом триместре и в последние 6 недель).

При применении в средних терапевтических дозах производные пиразолона выделяются с грудным молоком в очень незначительных количествах.

Особенности применения:

При лечении детей до 5 лет и больных, получающих цитостатические ЛС, прием метамизола натрия должен проводиться только под наблюдением врача. Непереносимость встречается весьма редко, однако угроза развития анафилактического шока после в/в введения препарата относительно выше, чем после приема препарата внутрь.

У больных атопической бронхиальной астмой и поллинозами имеется повышенный риск развития аллергических реакций.

На фоне приема метамизола натрия возможно развитие агранулоцитоза, в связи с чем при выявлении немотивированного подъема температуры, озноба, болей в горле, затрудненного глотания, стоматита, а также при развитии явлений вагинита или проктита необходима немедленная отмена препарата.

При длительном применении необходимо контролировать картину периферической крови.

Недопустимо использование для снятия острых болей в животе (до выяснения причины).

Для в/м введения необходимо использовать длинную иглу. Возможно окрашивание мочи в красный цвет за счет выделения метаболита (значения не имеет).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий:

Из-за высокой вероятности развития фармацевтической несовместимости нельзя смешивать с др. ЛС в одном шприце.

Усиливает эффекты этанола; одновременное применение с хлорпромазином или др. производными фенотиазина может привести к развитию выраженной гипертермии.

Рентгеноконтрастные ЛС, коллоидные кровезаменители и пенициллин не должны применяться во время лечения метамизолом.

При одновременном назначении циклоспорина снижается концентрация последнего в крови. Метамизол, вытесняя из связи с белком пероральные гипогликемические ЛС, непрямые антикоагулянты, ГКС и индометацин, увеличивает их активность. Фенилбутазон, барбитураты и др. гепатоиндукторы при одновременном назначении уменьшают эффективность метамизола.

Условия хранения:

В защищенном от света месте, при температуре 8—25 °C.

Синонимы: 

Максиган, Спазмалгон, Триган, Спазган, Спазмалгин, Зологан, Носган, Вералган, Миналган, Спазвин.

Обратите внимание!

Описание лекарственного средства/медицинского изделия Баралгин на этой странице подготовлено на основании инструкции о его применении и предоставляется исключительно для выполнения требований Закона Украины «О защите прав потребителей». Перед применением лекарственного средства/медицинского изделия следует ознакомиться с инструкцией по его применению и проконсультироваться с врачом. Помните, самолечение может быть вредным для Вашего здоровья.

Баралгин: инструкции

Форма выпуска: раствор для инъекций; по 2 мл или 5 мл в ампуле; по 5 ампул в блистере; по 1 или 2 блистера в картонной пачке

Состав: 1 мл раствора содержит: метамизола моногидрата натрия 500 мг; питофенона гидрохлорида 2 мг; фенпиверин бромида 0,02 мг;

Производитель: Республика Молдова

Форма выпуска: таблетки №10 (10х1), №20 (10х2), №100 (10х10) в блистере

Состав: 1 таблетка содержит метамизол натрия 500 мг, питофенон гидрохлорид 5 мг, фенпиверин бромид 0,1 мг

Производитель: Индия

Динамика цен на "Баралгин р-р д/ин. амп. 2мл №10"

Created with Highcharts 11.1.001.05.202401.05.2…07.05.202413.05.202419.05.202425.05.202431.05.202406.06.202412.06.202418.06.202424.06.202430.06.202406.07.202412.07.202418.07.202424.07.202430.07.202405.08.202411.08.202417.08.202423.08.202429.08.202404.09.202410.09.202416.09.202408.10.202414.10.202423.10.202429.10.202404.11.202413.11.202420.11.202426.11.202402.12.202409.12.202415.12.202421.12.202428.12.202403.01.202509.01.202515.01.202521.01.202527.01.202502.02.202508.02.202514.02.202520.02.202526.02.202504.03.202510.03.202516.03.202522.03.202528.03.202503.04.202509.04.202515.04.202521.04.202527.04.2025250300350200

Баралгин цена в Аптеке 911

Категория препаратов Баралгин
Количество препаратов в каталоге 3
Средняя цена препарата 243.80 грн
Самый дешевый препарат 182.00 грн
Самый дорогой препарат 342.00 грн
Нашли ошибку?
Промокод скопирован!
Загрузка