Напишіть нам, ми онлайн!
chat_bubble
Капсулы. 10 мг проместриена
Прочие ингредиенты:
Крем. Колпотрофин крем содержит 10 мг проместриена
Прочие ингредиенты:
Капсулы вагинальные мягкие (Свечи Колпотрофин) 10 мг, № 10.
Крем вагинальный 1 % туба 15 г.
Препарат применяется интравагинально. Он, воздействуя на слизистую оболочку женских половых органах, улучшает их трофику. Действующее вещество проместриен защищает, восстанавливает вагинальный эпителий и способствует его пролиферации.
Интравагинальное применение препарата не связано с системным эстрогенным эффектом. При использовании крема проместриен абсорбируется, затем поступает в кровь.
Капсулы Колпотрофин применяются:
- при урогенитальных расстройствах, которые обусловлены дефицитом эстрогенов (при зуде и сухости во влагалище, диспареунии, рецидивирующих вагинитах, недержании мочи);
- в послеоперационной терапии по удалению яичников;
- для восстановления эпителия во влагалище после воспалительных процессов;
- для заживления после хирургического лечения эрозий эпителия шейки матки;
- в качестве после- и предоперационной терапии при хирургическом вмешательстве интравагинальным доступом;
- для подготовки шейки матки к родам;
- для послеродового восстановления шейки матки и влагалища.
Крем Колпотрофин применяется:
- при урогенитальных расстройствах, которые обусловлены дефицитом эстрогенов (при зуде и сухости во влагалище, диспареунии, недержании мочи);
- в послеоперационной терапии по удалению яичников;
- в качестве после- и предоперационной терапии при хирургическом вмешательстве интравагинальным доступом;
- для послеродового восстановления повреждений влагалища, вульвы и промежности;
- при синехии.
При урогенитальных расстройствах вводится во влагалище в сутки 1 капсула, лечение составляет 20 дней. Срок лечения и дозировка корректируются врачом индивидуально. Возможно назначение при необходимости поддерживающего лечения.
Для заживления эпителия шейки матки после лечения эрозий вводится 1 капсула 10 дней ежедневно. Лечение при необходимости может быть продлено.
Для после- и предоперационной терапии при влагалищном доступе вводится в сутки 1 капсула до операции 10-20 дней, по этой же схеме лечение повторяется после операции.
При подготовке к родам шейки матки вводится в сутки 1 капсула до родов 5-6 суток. Для заживления после родов шейки матки и влагалища вводится в сутки 1 капсула в течение 10 дней.
При урогенитальных расстройствах первую неделю в сутки 1 раз мазь Колпотрофин наносится тонким слоем на уретру, вульву и влагалище, втирается посредством небольших массирующих движений. Затем крем наносится 3 недели каждые 2 дня по 1 разу.
Сроки лечения и дозирование корректируются индивидуально врачом. При необходимости допускается назначение поддерживающего лечения.
Для после- и предоперационной терапии при влагалищном доступе крем наносится в сутки 1 раз до операции 10-20 дней, по этой же схеме производится лечение после операции.
Для послеродового заживления вульвы, промежности и влагалища крем наносится в сутки 1 раз 10 дней.
При синехиях крем наносится до их расхождения в сутки 1 раз. Поскольку проместриен системного действия не оказывает, длительность лечения не ограничена.
Купить Колпотрофин можно с помощью сайта МИС Аптека 9-1-1 по привлекательной стоимости. Колпотрофин цена указана в каталоге сайта МИС Аптека 9-1-1.
Переносится препарат хорошо. Редко возможно появление местных аллергических реакций в месте введения капсулы или нанесения крема – зуд и раздражение.
Исследование WHI в США: дополнительный риск развития рака молочной железы после 5 лет лечения
Возраст (годы) | Количество случаев на 1000 женщин из плацебо-группы за 5-летний период | Коэффициент риска и 95% доверительный интервал | Дополнительные случаи на 1000 человек, которые применяли ЗГТ более 5 лет (95% доверительный интервал) |
Монотерапия эстрогенами | |||
50-79 | 21 | 0,8 (0,7-1,0) | 4 (-6 - 0)* |
* - Исследование WHI у женщин с удаленной маткой, в котором не выявлено повышения риска развития рака молочной железы.
Местные препараты, содержащие эстроген, могут вызвать выделения, вульвовагинальный кандидоз, изменения шейки матки; обострение эндометриоза, мастодинии, увеличение молочной железы или выделения из груди, холестатическую желтуху, обострение предыдущего аллергического высыпания или зуд.
Колпотрофин противопоказан при повышенной чувствительности к проместриену и прочим компонентам препарата.
Также противопоказаниями являются эстрогензависимые опухоли – эндометрия, рак молочной железы.
Латексные презервативы
Существует риск повреждения презерватива во время применения Колпотрофина из-за воздействия маслянистых веществ и лубрикантов, содержащих минеральные масла.
Спермициды
Все препараты, применяемые влагалищно, могут инактивировать местные спермицидные контрацептивы.
Во время лечения следует находиться под наблюдением врача.
При возникновении метрорагии необходимо определить причину и провести поддерживающее лечение.
Несмотря на маслянистость, содержащаяся в капсулах жидкость является эмульсией и легко смывается водой.
Если не назначено врачом иначе, ежедневная вагинальная промывка не является обязательной, достаточно внешнее подмывание водой с мылом.
Медицинское обследование
Перед началом или восстановлением местной эстрогенной терапии следует тщательно изучить анамнез пациентки и ее семьи. При этом вместе с результатами обследования (в т. ч. осмотра молочных желез, тазовых органов), следует принимать во внимание противопоказания и имеющиеся факторы риска. В течение лечения женщине рекомендуется проходить периодические медицинские обследования и осмотры, частота и характер которых индивидуальны. Женщину необходимо предупредить о необходимости сообщать врачу о любых изменениях в молочных железах (см. раздел «Рак молочных желез»). Медицинские обследования, в том числе маммографию, следует проводить в соответствии с современными диагностическими подходами и индивидуальными клиническими потребностями пациентки.
Следует с осторожностью назначать проместрин женщинам при наличии в семейном анамнезе рака молочной железы и фиброзно-кистозной мастопатии.
Причины немедленного прекращения лечения
Лечение необходимо прекратить при обнаружении одного из противопоказаний или при возникновении следующих состояний:
К препаратам эстрогена для влагалищного применения, в которых системная экспозиция эстрогена остается в пределах нормального уровня для периода постменопаузы, не рекомендуется добавлять прогестаген.
Венозная тромбоэмболия
Системная ЗГТ ассоциируется с 1,3-3-кратным повышением риска развития венозной тромбоэмболии (ВТЭ), то есть тромбоза глубоких вен или легочной эмболии. Возникновение тромбоза более вероятно в течение первого года ЗГТ, чем позже.
Пациенты с тромбофильными состояниями имеют повышенный риск развития ВТЭ и ЗГТ увеличивает этот риск. Поэтому таким пациенткам ЗГТ противопоказана (см. раздел «Противопоказания»).
Если обнаружен тромбофилический дефект, связанный с тромбозом у членов семьи, или дефект тяжелый (например, недостаточность антитромбина, протеина S или протеина С, или комбинация дефектов), ЗГТ противопоказана.
Женщины с гипертриглицеридемией должны находиться под тщательным наблюдением во время заместительной терапии эстрогенами или заместительной гормональной терапии, поскольку были зарегистрированы редкие случаи значительного повышения содержания триглицеридов в плазме крови во время терапии эстрогенами у таких пациенток, что приводило к панкреатиту.
Факторы риска возникновения венозной тромбоэмболии включают: применение системных эстрогенов, применение лицами пожилого возраста, обширные оперативные вмешательства, длительную неподвижность, ожирение (ИМТ > 30 кг/м2), беременность/ послеродовой период, системная красная волчанка и рак. Не существует единого мнения относительно возможной роли варикозного расширения вен при возникновении венозной тромбоэмболии.
Ишемический инсульт
Системная Монотерапия эстрогенами ассоциирована с 1,5-кратным повышением риска ишемического инсульта. Относительный риск не меняется с возрастом или временем от наступления менопаузы. Однако поскольку базовый риск инсульта в значительной степени зависит от возраста, общий риск развития инсульта у женщин, принимающих ЗГТ, увеличивается с возрастом.
Гиперплазия эндометрия и карцинома.
У женщин с интактной маткой риск гиперплазии эндометрия и карциномы увеличивается, когда системные эстрогены применяются как монотерапия в течение длительного периода времени.
К препаратам эстрогена для влагалищного применения, в которых системная экспозиция эстрогена остается в пределах нормального уровня для периода постменопаузы, не рекомендуется добавлять прогестаген.
Безопасность для эндометрия при длительном (более одного года) или повторном применении местного влагалищного эстрогена не определена. Поэтому при повторном назначении лечение следует пересматривать как минимум ежегодно.
Ишемическая болезнь сердца (ИБС)
Монотерапия эстрогенами
Рандомизированные контролируемые исследования не выявили повышенного риска ИБС у женщин после гистерэктомии, применявших системную монотерапию эстрогенами.
Нет информации об особенностях применения Колпотрофин при климаксе.
Колпотрофин применяется при подготовке к родам шейки матки, при послеродовом заживлении мягких тканей в родовом канале.
Достаточные данные о влиянии препарата Колпотрофин при беременности на плод отсутствуют, поэтому применение возможно при соотношении риска для плода и пользы для матери.
Противопоказан колпотрофин при кормлении грудью.
Нельзя применять колпотрофин при половом акте, если используется латексный презерватив.
Содержащиеся в препарате лубриканты и маслянистые вещества, в состав которых входят минеральные масла, способствуют снижению прочности презерватива и увеличивают вероятность его разрыва.
Колпотрофин инактивирует действие спермицидных средств.
При передозировке колпотрофином возможно усиление побочных эффектов.
Крем хранится при температуре 9-14 градусов Цельсия, капсулы – 14-24 градусов Цельсия.
Срок годности препарата составляет 5 лет.
Описание лекарственного средства/медицинского изделия Колпотрофин на этой странице подготовлено на основании инструкции о его применении и предоставляется исключительно для выполнения требований Закона Украины «О защите прав потребителей». Перед применением лекарственного средства/медицинского изделия следует ознакомиться с инструкцией по его применению и проконсультироваться с врачом. Помните, самолечение может быть вредным для Вашего здоровья.
Форма выпуска: крем вагинальный 1% по 15 г в тубе; по 1 тубе в коробке
Состав: 1 г крема содержит проместрин 10 мг
Производитель: Франция
Форма выпуска: капсулы вагинальные мягкие по 10 мг, по 10 капсул в блистере; по 1 блистеру в картонной коробке
Состав: 1 капсула содержит проместрин 10 мг
Производитель: Франция
Название | Цена |
---|---|
Колпотрофин капс. вагинал. мягк. 10мг №10 | от 679.59 грн |
Колпотрофин крем вагинал. 1% туба 15г | от 688.64 грн |
✅ Категория препаратов | Колпотрофин |
✅ Количество препаратов в каталоге | 2 |
✅ Средняя цена препарата | 684.12 грн |
✅ Самый дешевый препарат | 679.59 грн |
✅ Самый дорогой препарат | 688.64 грн |