Напишіть нам, ми онлайн!
chat_bubble
Назначают для лечения
Заложенность носаГриппоцитрон – комплексный препарат, обладающий противовоспалительным, сосудосуживающим, жаропонижающим, антигистаминным и анальгетическим действием. Гриппоцитрон содержит парацетамол, фенилэфрина гидрохлорид, аскорбиновую кислоту и хлорфенирамина малеат, которые дополняя действие друг друга быстро устраняют симптомы гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний.
Парацетамол – нестероидное противовоспалительное средство, обладающее преимущественно жаропонижающим и анальгетическим действием. Механизм действия парацетамола связан с его способностью ингибировать синтез простагландинов за счет угнетения активности фермента циклооксигеназы. Парацетамол инактивируется клеточными пероксидазами поэтому практически не оказывает противовоспалительного действия. Анальгетический эффект парацетамола реализуется за счет снижения уровня простагландинов в тканях центральной (ЦНС) и периферической нервной системы, вследствие чего угнетается генерация и проведение болевого импульса. Антипиретический эффект парацетамола связан с воздействием на центр терморегуляции в гипоталамусе.
Фенилэфрина гидрохлорид – симпатомиметическое средство. Фенилэфрина гидрохлорид оказывает сосудосуживающее действие на сосуды слизистой оболочки носа, вследствие чего отмечается уменьшение ринореи, отека и гиперемии слизистой оболочки носа и придаточных пазух.
Аскорбиновая кислота – восполняет потребность организма в витамине С в период острых респираторных вирусных заболеваний и гриппа. Аскорбиновая кислота повышает неспецифический иммунитет, оказывает выраженное антиоксидантное действие, а также принимает участие в процессах углеводного обмена и ряде окислительно-восстановительных реакций в организме. Витамин С несколько увеличивает продолжительность действия парацетамола и улучшает его переносимость.
Фенирамина малеат – вещество, блокирующее Н1-гистаминовые рецепторы. Фенирамина малеат оказывает выраженное противоаллергическое действие, снижает проницаемость сосудистой стенки, препятствует развитию отека тканей, а также уменьшает выраженность экссудативных процессов. Фенирамина малеат снижает выраженность слезотечения и зуда в глазах и носу, а также уменьшает ринорею и чихание.
После перорального приема активные компоненты препарата Гриппоцитрон хорошо абсорбируются в пищеварительном тракте. Пик плазменной концентрации парацетамола после перорального применения достигается в течение 30-60 минут, фенирамина малеата – 1-2,5 часов. Активные компоненты препарата gripocitron метаболизируются преимущественно в печени и экскретируются почками, как в неизменном виде, так и виде метаболитов. Период полувыведения парацетамола достигает 1-4 часов, фенирамина малеата – 16-19 часов. Активные компоненты препарата проникают через гематоплацентарный барьер и определяются в грудном молоке.
Гриппоцитрон используют в качестве симптоматического средства в терапии пациентов, страдающих гриппом и острыми респираторными вирусными заболеваниями, которые сопровождаются ринореей, гипертермией, отеком и гиперемией слизистой оболочки носа, а также головной болью, миалгией и чиханием.
Гриппоцитрон также может быть назначен в терапии пациентов с аллергическим ринитом и ринофарингитом.
Спрей Гриппоцитрон Ринос. Перед введением препарата следует тщательно прочистить нос. Детям от 6 лет и взрослым по 1-2 впрыскивания в каждый носовой ход 3-4 раза в сутки. Флакон/баллон следует держать вертикально, распылителем вверх. Держа голову прямо, вставить наконечник в носовой ход, 1 раз коротким резким движением сжать распылитель и, вынув наконечник из носа, разжать. Во время впрыскивания рекомендуется слегка вдохнуть через нос. Срок лечения не должен превышать 3 дней и зависит от остроты заболевания.
Капли Гриппоцитрон Ринос. Дети от 2 до 6 лет - по 1–2 капли в каждый носовой ход 3–4 раза в день. Капли в нос Гриппоцитрон применять детям от 6 лет и взрослым по 3–4 капли в каждый носовой ход 3–4 раза в день. Срок непрерывного лечения не должен превышать 3 дней и зависит от заболевания.
Сироп Гриппоцитрон при кашле. Дети в возрасте от 3 до 6 лет: по 5 мл (1 мерная ложка или 1 саше по 5 мл) 3 раза в сутки. Дети в возрасте от 6 до 12 лет: по 10 мл (2 мерные ложки или 2 саше по 5 мл) 3 раза в сутки. Дети в возрасте от 12 до 18 лет по 15 мл (3 мерные ложки или 3 саше по 5 мл или 1 саше по 15 мл) 3 раза в сутки. Взрослые:по 15 мл (3 мерные ложки или 3 саше по 5 мл или 1 саше по 15 мл) 4 раза в сутки.
Порошок Гриппоцитрон Форте/ Хот. Принимать внутрь взрослым и детям старше 14 лет (с 12 лет Гриппоцитрон Хот) по 1 пакету каждые 3-4 часа, но не более 3 пакетов в сутки. Перед применением содержание 1 пакета растворить в стакане кипяченой горячей воды (не кипятка), принимать горячим. Максимальный срок применения - 5 дней.
Чай Гриппоцитрон Кидс в порошке. Разовая доза для детей 2-5 лет составляет содержимое 1 пакета, для детей 6-12 лет - содержимое 2 пакетов. В случае необходимости повторять прием каждые 4-6 часов, но не более 4 пакетов в течение 1 суток. Длительность лечения не должен превышать 5 дней. Дальнейшее применение возможно только под наблюдением врача.
Лекарственный препарат Гриппоцитрон можно купить с помощью сайта МИС Аптека 9-1-1 по привлекательной стоимости. Актуальная цена на медикамент Гриппоцитрон указана в каталоге сайта МИС Аптека 9-1-1.
Гриппоцитрон со специфическим запахом, как правило, неплохо переносится пациентами. В отдельных случаях в период терапии препаратом у пациентов отмечалось развитие таких нежелательных эффектов, обусловленных активными компонентами препарата:
При применении препарата Гриппоцитрон возможно получение положительных результатов допинг-контроля.
Гриппоцитрон не назначают пациентам с известной повышенной чувствительностью к основным и вспомогательным компонентам препарата, а также нестероидным противовоспалительным средствам.
Гриппоцитрон и Гриппоцитрон Форте не используют для лечения пациентов с непереносимостью лактозы (в том числе при синдроме мальабсорбции глюкозы-галактозы, лактазной недостаточности и галактоземии).
Гриппоцитрон не следует применять для терапии пациентов с тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы (включая желудочковую тахикардию, артериальную гипертензию и сердечную недостаточность), тяжелыми нарушениями функций почек и печени, аденомой предстательной железы с затруднением мочеиспускания, а также обструкцией шейки мочевого пузыря и пилородуоденальной обструкцией.
Гриппоцитрон не применяют для терапии пациентов, страдающих обструктивными болезни нижних дыхательных путей (в том числе бронхиальной астмой), язвенными поражениями двенадцатиперстной кишки и желудка, закрытоугольной глаукомой, эпилепсией, заболеваниями системы крови, а также дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.
Гриппоцитрон Хот Лимон и Гриппоцитрон Хот Оранж в педиатрической практике допускается применять только для лечения детей старше 12 лет. Гриппоцитрон Форте в педиатрической практике не применять детям возрастом меньше 14 лет.
Особую осторожность следует соблюдать, назначая препарат Гриппоцитрон пациентам с хроническим алкоголизмом, гиперплазией предстательной железы, заболеваниями почек, печени и щитовидной железы.
Гриппоцитрон Хот содержит 1,26 ммоль (или 28,9 мг)/дозу натрия (1 пакет лекарственного средства). Следует соблюдать осторожность при применении у пациентов, применяют натрий-контролируемую диету.
У пациентов с тяжелыми инфекциями (сепсис), при которых снижается уровень глутатиона, при приеме парацетамола повышается риск метаболического ацидоза. Симптомы метаболического ацидоза - глубокое, учащенное или затрудненное дыхание, тошнота, рвота, потеря аппетита. При возникновении этих симптомов следует немедленно обратиться к врачу.
Длительное применение больших доз аскорбиновой кислоты может ускорять ее собственный метаболизм, из-за чего после отмены лечения возможен парадоксальный гиповитаминоз. Не следует применять препарат одновременно с другими препаратами, содержащими витамин С. Всасывание аскорбиновой кислоты может изменяться при нарушении моторики кишечника, энтерите или пониженной желудочной секреции.
Препарат может влиять на результаты лабораторных исследований по содержанию в крови глюкозы, мочевой кислоты, креатинина, неорганических фосфатов. Может быть отрицательным результат исследования скрытой крови в кале.
Беременность и период кормления грудью:
Гриппоцитрон врачи не назначают беременным женщинам. В период лактации Гриппоцитрон можно принимать только после отмены грудного вскармливания.
Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами
Редко препараты Гриппоцитрон-Бронхо сироп (действующее вещество бутамирата цитрата) и Гриппоцитрон Кидс оранж (одно из действующих веществ хлорфенамина малеата) может вызывать сонливость, что может иметь некоторое влияние на способность управлять автотранспортом или выполнять работу с механизмами. Поэтому при управлении автомобилем или при выполнении другой работы, требующей бдительности (например, при управлении механизмами), следует быть осторожным.
Гриппоцитрон запрещено принимать сочетано с этиловым спиртом и ингибиторами моноаминоксидазы (а также в течение 2 недель после окончания приема ингибиторов моноаминоксидазы).
Не следует принимать Гриппоцитрон одновременно с другими нестероидными противовоспалительными препаратами.
Гриппоцитрон при сочетанном применении потенцирует действие седативных средств, непрямых антикоагулянтов и хлорамфеникола (за счет увеличения периода полувыведения).
При одновременном применении препарата Гриппоцитрон и гуанетидина отмечается снижение антигипертензивного действия последнего, а также усиление альфа-адреностимулирующей активности фенилэфрина.
Отмечается повышение риска развития гепатотоксического действия парацетамола при сочетанном применении с барбитуратами, рифампицином, изониазидом и трициклическими антидепрессантами.
Отмечается повышение риска развития глаукомы у пациентов группы риска при одновременном применении препарата Гриппоцитрон и глюкокортикостероидных препаратов.
Производные фенотиазина, антидепрессанты, антипсихотические и противопаркинсонические препараты при приеме с препаратом Гриппоцитрон повышают риск развития сухости слизистой оболочки рта, задержки мочи и запора.
У пациентов длительное время принимающих противосудорожные средства снижается эффективность парацетамола.
Парацетамол при сочетанном применении снижает эффективность урикозурических средств. Парацетамол может индуцировать метаболизм ламотриджина в печени, в связи с чем снижается его биодоступность и эффективность. При регулярном приеме парацетамола и зидовудина возможна нейтропения и повышение риска поражения печени.
Аскорбиновая кислота при пероральном приеме усиливает всасывание железа повышает уровень этинилэстрадиола, пенициллина, тетрациклина; снижает уровень антипсихотических препаратов, фенотиазиновых производных в крови снижает эффективность гепарина и непрямых антикоагулянтов; повышает риск кристаллурии при лечении салицилатами и риск глаукомы при лечении ГКС; большие дозы уменьшают эффективность трициклических антидепрессантов.
Фенилэфрин следует с осторожностью применять у пациентов, получающих блокаторы альфа- и бета-адренорецепторов, антигистаминные препараты, прометазин, бронходилатирующие симпатомиметические средства, трициклические антидепрессанты, атропин, гуанетидин, препараты наперстянки и алкалоиды раувольфии, а также индометацин, метилдопу, алкалоиды спорыньи и теофиллин.
Возможно развитие взаимодействий при сочетанном применении фенирамина малеата с прогестероном, тиазидными диуретиками и резерпином.
Возможно взаимное снижение эффективности при сочетанном применении препарата Гриппоцитрон с пероральными контрацептивами.
При применении высоких доз лекарственного препарата Гриппоцитрон у пациентов возможно развитие симптомов интоксикации парацетамолом и фенилэфрином. В частности при передозировке парацетамола у пациентов отмечается развитие анорексии, рвоты, боль в животе, бледности кожных покровов, гепатотоксического эффекта (в том числе некроза печени). У пациентов с факторами риска (длительное лечение карбамазепином, фенобарбиталом, фенитоином, примидоном, рифампицином, зверобоем или другими лекарственными средствами, которые индуцируют ферменты печени глутатионовой кахексия (расстройства пищеварения, муковисцидоз, ВИЧ-инфекция, голод, кахексия) применение 5 г или более парацетамола может привести к поражению печени. При тяжелой передозировке парацетамола возможно развитие печеночной энцефалопатии, метаболического ацидоза и комы (данные симптомы могут развиваться в течение 24 часов после приема завышенной дозы парацетамола). В редких случаях сообщали о ОПН с некрозом канальцев, которая возможна даже при отсутствии тяжелого поражения печени, проявляется сильным поясничной болью, гематурией, протеинурией. Возможна нефротоксичность: почечная колика, интерстициальный нефрит, капиллярный некроз.
При передозировке фенилэфрина у пациентов отмечается развитие сонливости, сменяющейся возбуждением, нарушений зрения, рвоты, головной боли, нарушений периферического кровообращения, коматозного состояния и судорог, а также артериальной гипертензии, атропиноподобного синдрома и брадикардии.
При приеме завышенных доз препарата Гриппоцитрон следует немедленно провести промывание желудка и назначить энтеросорбентные средства. В первый час после передозировки следует принять активированный уголь. При развитии симптомов передозировки парацетамола назначают введение N-ацетилцистеина или прием метионина. Кроме того, при передозировке препарата Гриппоцитрон показано проведение симптоматической и поддерживающей терапии, а также мониторинга сердечно-сосудистой и дыхательной функции. При развитии судорог показано назначение диазепама.
Гриппоцитрон следует хранить в помещениях с температурным режимом от 15 до 25 °C. Категория отпуска - без рецепта.
Купить Грипоцитрон можно с помощью сайта МИС Аптека 9-1-1 по привлекательной стоимости.
Актуальная цена на медикамент указана в каталоге сайта МИС Аптека 9-1-1.
Описание лекарственного средства/медицинского изделия Гриппоцитрон на этой странице подготовлено на основании инструкции о его применении и предоставляется исключительно для выполнения требований Закона Украины «О защите прав потребителей». Перед применением лекарственного средства/медицинского изделия следует ознакомиться с инструкцией по его применению и проконсультироваться с врачом. Помните, самолечение может быть вредным для Вашего здоровья.
Форма выпуска: гель назальный, 1 мг/г по 10 г в тубе; по 1 тубе в картонной коробке
Состав: 1 г препарата содержит ксилометазолина гидрохлорида 1 мг
Производитель: Україна
Форма выпуска: таблетки по 12,5 мг, по 10 таблеток в блистере, по 2 блистера в пачке из картона; по 20 таблеток в блистере; по 1 блистеру в пачке из картона
Состав: 1 таблетка содержит хлорофиллипта экстракта густого (10,76:1) (экстрагент этанол 93%) - 12,5 мг
Производитель: Украина
Форма выпуска: таблетки по 25 мг, по 10 таблеток в блистере, по 2 блистера в пачке из картона; по 20 таблеток в блистере; по 1 блистеру в пачке из картона
Состав: 1 таблетка содержит хлорофиллипта экстракта густого (10,76:1) (экстрагент этанол 93%) - 25 мг
Производитель: Украина
Форма выпуска: сироп, 1,5 мг/мл, по 100 мл или по 200 мл во флаконе; по 1 флакону вместе с дозирующим устройством в коробке из картона
Состав: 1 мл сиропа содержит бутамирата цитрата 1,5 мг
Производитель: Украина
Форма выпуска: эмульсия накожная, 3 г/10 г в 100 г; по 40 г в тубе алюминиевой или ламинатной; по 1 тубе в коробке из картона
Состав: 100 г препарата содержат: масла сосны обыкновенного (Pini sylvestris aetheroleum) 3 г, масла эвкалиптового (Eucalypti aetheroleum) 10 г
Производитель: Украина
Форма выпуска: порошок для орального раствора; по 4 г порошка в пакете; по 5 или 10 пакетов в коробке
Состав: 1 пакет содержит парацетамола 160 мг, аскорбиновой кислоты 50 мг, хлорфенамина малеата 1 мг
Производитель: Украина
Форма выпуска: порошок для орального раствора по 4 г порошка в пакете; по 5 или 10 пакетов в коробке из картона
Состав: 1 пакет содержит парацетамола 160 мг, аскорбиновой кислоты 50 мг, хлорфенамина малеата 1 мг
Производитель: Украина
Форма выпуска: спрей для полости рта, по 30 мл в баллоне, снабженным клапаном-насосом, насадкой-распылителем и защитным колпачком; по 1 баллону в картонной коробке
Состав: 1 мл препарата содержит гексетидина 1 мг, холина салицилата 5 мг, хлорбутанола гемигидрата в пересчете на хлорбутанол 2,5 мг
Производитель: Украина
Форма выпуска: гель назальный, 1 мг/г по 10 г в тубе; по 1 тубе в картонной коробке
Состав: 1 г препарата содержит гидрохлорида ксилометазолина 1 мг
Производитель: Україна
Форма выпуска: спрей назальный, раствор по 15 мл во флаконе с насадкой-распылителем и защитным колпачком; по 1 флакону в картонной коробке; по 15 мл в баллоне с насадкой-распылителем и защитным колпачком; по 1 баллону в картонной коробке
Состав: 1 мл препарата содержит диметинден малеата 0,25 мг, фенилэфрин 2,5 мг
Производитель: Украина
Форма выпуска: капли назальные, раствор по 15 мл во флаконе с крышкой-капельницей со стеклянной пипеткой; по 1 флакону в коробке из картона
Состав: 1 мл препарата содержит диметинден малеата 0,25 мг, фенилэфрин 2,5 мг
Производитель: Украина
Форма выпуска: порошок для орального раствора по 4,0 г порошка в пакете; по 10 пакетов в картонной коробке
Состав: 1 пакет содержит парацетамола 650 мг, аскорбиновой кислоты 50 мг, фенирамина малеата 20 мг, фенилэфрина гидрохлорида 10 мг;
Производитель: Украина
Форма выпуска: порошок для орального раствора по 4,0 г порошка в пакете; по 5 или по 10 пакетов в картонной коробке
Состав: 1 пакет содержит парацетамола 500 мг, аскорбиновой кислоты 50 мг, фенирамина малеата 20 мг, фенилэфрина гидрохлорида 10 мг
Производитель: Украина
Форма выпуска: порошок для орального раствора по 4 г в пакете; по 10 пакетов в картонной коробке; по 4 г в пакете; по 5 спаренных пакетов в картонной коробке
Состав: 1 пакет содержит парацетамола 500 мг, аскорбиновой кислоты 50 мг, фенирамина малеата 20 мг, фенилэфрина гидрохлорида 10 мг
Производитель: Украина
Форма выпуска: капли оральные, раствор 5 мг/мл, по 20 мл во флаконе; укупоренной пробкой-капельницей; по 1 флакону в коробке из картона
Состав: 1 мл (22 капли) препарата содержит бутамирата цитрата 5 мг
Производитель: Украина
Форма выпуска: сироп, 1,5 мг/мл по 100 мл или 200 мл во флаконе; по 1 флакону вместе с мерной ложкой в коробке из картона; по 5 мл или 15 мл в саше; по 20 саше в коробке из картона
Состав: 1 мл сиропа содержит бутамирата цитрата 1,5 мг
Производитель: Украина
Форма выпуска: сироп, 1,5 мг/мл in bulk: по 10 л или по 50 л в металлических бочках КЭГ
Состав: 1 мл сиропа содержит бутамирата цитрата 1,5 мг
Производитель: Украина
Форма выпуска: капли оральные, раствор 5 мг/мл, in bulk: по 10 л в металлических бочках КЭГ
Состав: 1 мл (22 капли) препарата содержит бутамирата цитрата 5 мг
Производитель: Украина
Название | Цена |
---|---|
Гриппоцитрон форте пор. д/орал. р-ра пак. 4г №10 | от 186.00 грн |
Гриппоцитрон Хот лимон пор. д/орал. р-ра пак. 4г №10 | от 207.70 грн |
Гриппоцитрон Хот оранж пор. д/орал. р-ра пак. 4г №10 | от 230.20 грн |
Гриппоцитрон-Бронхо кап. орал. р-р 5мг/мл фл. 20мл | от 93.95 грн |
Гриппоцитрон Ринос спрей назал. фл. 15мл | от 109.59 грн |
✅ Категория препаратов | Гриппоцитрон |
✅ Количество препаратов в каталоге | 10 |
✅ Средняя цена препарата | 161.06 грн |
✅ Самый дешевый препарат | 80.74 грн |
✅ Самый дорогой препарат | 230.20 грн |