Напишіть нам, ми онлайн!
chat_bubble
действующее вещество: триметазидин;
Таблетки, покрытые оболочкой, с модифицированным высвобождением (по 10 или по 30 таблеток в блистере, по 1,2 или 6 блистеров в картонной коробке).
Круглые, двояковыпуклые, покрытые оболочкой таблетки с ободком. Цвет оболочки - розовый или красный; цвет внутренней части - белый.
Триметазидин-ратиофарм действует на клеточном уровне, нормализует энергетический баланс в клетках при гипоксии, предотвращая снижение внутриклеточного содержания АТФ. Поддерживает клеточный гомеостаз, обеспечивая нормальное функционирование ионных каналов мембраны и трансмембранный транспорт ионов калия. Вмешиваясь в метаболические процессы и оптимизируя использование кислорода при ишемии миокарда, препарат сохраняет энергетический потенциал, препятствуя снижению энергетических резервов АТФ в клетках миокарда. Оптимизация энергетического обмена в сердце с помощью препарата является результатом частичного угнетения окисления жирных кислот за счет ингибирования длинноцепочечной 3-кетоацил СоА-тиолазы (3-КАТ), что способствует усилению окисления глюкозы и обеспечивает защиту сердца от ишемии. Препарат способствует также сохранению уровня АТФ и АМФ в клетках мозга, поддерживает функциональную активность митохондрий гепатоцитов, а также препятствует неблагоприятному влиянию свободных радикалов благодаря снижению интенсивности перекисного окисления липидов и повышению потенциала системы антиоксидантной защиты.
У больных стенокардией Триметазидин-ратиофарм повышает толерантность к физическим нагрузкам, не влияя на ЧСС, снижает частоту приступов стенокардии; при лечении препаратом значительно уменьшается потребность в нитратах. В оториноларингологической практике Триметазидин-ратиофарм улучшает переносимость вестибулярных проб, повышает остроту слуха, ослабляет интенсивность шума в ушах, эффективно уменьшает степень, продолжительность и частоту приступов головокружения при болезни Меньера и головокружение сосудистого происхождения. При перцептивной глухоте обеспечивает увеличение диапазона восприятия в децибелах и уменьшает проблемы со слухом.
У больных с хориоретинальными сосудистыми нарушениями препарат способствует восстановлению функциональной активности сетчатки, что проявляется нормализацией показателей электроретинограмма, улучшает остроту зрения и поле зрения, что связано с благоприятными анатомическими изменениями. Это приводит к ослаблению функциональных симптомов патологии сетчатки, особенно при старческой дегенерации желтого пятна.
Абсорбция. После перорального применения препарат в форме таблеток с модифицированным высвобождением абсорбируется в пищеварительном тракте. Максимальная концентрация триметазидина в плазме крови достигается через 5:00 после приема препарата. Стабильная концентрация в сыворотке устанавливается через 60 часов и сохраняется на стабильном уровне (75%) в течение 11:00. Не было выявлено никаких взаимодействий триметазидина с пищей.
Распределение. Около 16% препарата связывается с белками плазмы. Объем распределения составляет 4,8 л / кг.
Выведение. Триметазидин выводится, в общем, с мочой в неизмененном виде. Период полувыведения составляет 7:00, у лиц старше 65 лет он возрастает до 12:00.
Кардиология: длительное лечение стенокардии (профилактика приступов стенокардии: в качестве монотерапии или в комбинации с другими лекарственными средствами).
Офтальмология: хориоретинальные нарушения с элементами ишемии.
Отоларингология: лечение вестибулярно-кохлеарных нарушений, вызванных ишемией (головокружение, шум в ушах, снижение слуха).
Рекомендуемая суточная доза - 70 мг. Принимают 2 раза в сутки по 1 таблетке (утром и вечером), запивая стаканом воды. При необходимости схема лечения может быть пересмотрена через 3 месяца. Срок лечения определяется врачом индивидуально.
Сообщений о случаях отравления в результате передозировки триметазидином не было.
В случае передозировки применяют симптоматическую терапию.
Могут возникнуть нежелательные эффекты, перечисленные ниже: очень часто (> 1/10); частые (> 1/100 и <1/10); редкие (> 1/1000 и <1/100); единичные (> 1/10 000 и <1/1000); крайне редки (<1/10000).
Со стороны пищеварительной системы:
Общие нарушения:
Со стороны нервной системы:
Со стороны кожи и подкожных тканей:
Сосудистые нарушения:
В связи с отсутствием контролируемых исследований у людей с статистически значимой количеством исследованных, не рекомендуется применять триметазидин женщинам во время беременности.
По этой же причине не рекомендуется применять триметазидин женщинам во время кормления грудью.
Безопасность и эффективность применения триметазидина детям (возраст до 18 лет) не установлены. Данные отсутствуют.
Не влияет.
Взаимодействия триметазидина с другими лекарственными средствами или пищевыми продуктами не установлено.
Триметазидин можно принимать одновременно с гепарином, кальципарином, пероральными антикоагулянтами, лекарственными средствами, которые применяют при лечении расстройств метаболизма липидов, ацетилсалициловой кислоты, β-адренолитики, блокаторами кальциевых каналов и гликозидами наперстянки.
Хранить в недоступном для детей месте, при температуре не выше 30°С.
Срок годности - 3 года.
Описание лекарственного средства/медицинского изделия Триметазидин на этой странице подготовлено на основании инструкции о его применении и предоставляется исключительно для выполнения требований Закона Украины «О защите прав потребителей». Перед применением лекарственного средства/медицинского изделия следует ознакомиться с инструкцией по его применению и проконсультироваться с врачом. Помните, самолечение может быть вредным для Вашего здоровья.
Форма выпуска: таблетки, покрытые пленочной оболочкой, с модифицированным высвобождением по 35 мг; по 30 таблеток в блистере, по 2 блистера в коробке из картона
Состав: 1 таблетка содержит: триметазидина дигидрохлорида 35 мг
Производитель: Франция
Форма выпуска: таблетки, покрытые оболочкой, по 20 мг по 30 таблеток в блистере; по 1 или 2 блистера в коробке из картона
Состав: 1 таблетка содержит триметазидина дигидрохлорида 20 мг
Производитель: Украина
Форма выпуска: таблетки, покрытые оболочкой, по 20 мг, по 10 таблеток в контурной ячеистой упаковке; по 6 контурных ячеистых упаковок в пачке
Состав: 1 таблетка содержит триметазидина дигидрохлорида 20 мг
Производитель: Украина
Название | Цена |
---|---|
Триметазидин-Астрафарм табл. п/о 20мг №60 | от 157.50 грн |
Энерготон табл. п/о 20мг №60 | 103.80 грн |
✅ Категория препаратов | Триметазидин |
✅ Количество препаратов в каталоге | 2 |
✅ Средняя цена препарата | 130.65 грн |
✅ Самый дешевый препарат | 103.80 грн |
✅ Самый дорогой препарат | 157.50 грн |