Состав:
действующее вещество: амброксола гидрохлорид
1 мл (27 капель) препарата содержит амброксола гидрохлорида 7,5 мг;
вспомогательные вещества: натрия хлорид, кислота лимонная моногидрат (Е 330), натрия фосфат додекагидрат (Е 339), вода для инъекций.
Форма выпуска:
По 4 мл, № 1 или № 5.
Раствор для инъекций.
Основные физико-химические свойства: бесцветная или желтоватая прозрачная жидкость.
Действующее вещество Лазолексу - амброксола гидрохлорид - увеличивает секрецию желез дыхательных путей. Амброксол усиливает выделение легочного сурфактанта и стимулирует цилиарную активность, вследствие чего облегчается отделение слизи и ее выведению (мукоцилиарный клиренс). Активация секреции жидкости и увеличение мукоцилиарного клиренса облегчают выведение слизи и уменьшают кашель.
Исследования in vitro продемонстрировали, что под влиянием амброксола гидрохлорида уменьшается количество цитокининов, а также количество циркулирующих и связанных с тканью мононуклеаров и полиморфонуклеарных клеток.
Местный анестезирующий эффект амброксола объясняется его свойством блокировать натриевые каналы. Амброксол блокирует нейронные натриевые каналы; связывания обратимое и зависит от концентрации. Применение препарата способствует уменьшению боли и покраснение слизистой оболочки горла и глотки.
Амброксола гидрохлорид значительно уменьшает высвобождение цитокинов из крови и количество тканевых мононуклеарных и полиморфнонуклеарных клеток.
Амброксола гидрохлорид связывается с белками плазмы примерно на 90% у взрослых и на 60-70% у новорожденных. Препарат проникает через плацентарный барьер и достигает легких плода. Высокий объем распределения (410 л) указывает на большее накопление в тканях, чем в плазме, концентрация в тканях легких превышает соответствующий показатель в плазме крови с коэффициентом ≥ 17.
Метаболизм и выведение. Амброксола гидрохлорид метаболизируется главным образом в печени путем глюкуронидации и в меньшей мере - путем расщепления до дибромантраниловой кислоты (последняя составляет примерно 10% дозы); также образуются другие незначительные метаболиты. Исследования микросом печени человека показали, что фермент СYР3А4 отвечает за метаболизм амброксола гидрохлорида до дибромантраниловой кислоты. Через 3 дня после внутривенного введения 4,6% дозы выводится в неизмененной форме, тогда как 35,6 % дозы выводится в конъюгированной форме с мочой.
Распределение амброксола гидрохлорида из крови в ткани быстрое и резко выраженный, с высокой концентрацией активного вещества в легких.
Около 30% перорально назначенной дозы выводится в первом круге метаболизма.
Амброксола гидрохлорид первично метаболизируется в печени путем глюкуронизации и частичного расщепления в дибромантраниловои кислоты (около 10% дозы), не считая некоторые второстепенные метаболиты, CYP3A4 является доминантным изоэнзимом, отвечающий за метаболизм амброксола.
Период полувыведения из плазмы составляет 10:00. Общий клиренс находится в пределах 660 мл / мин, почечный клиренс составляет примерно 8% от общего клиренса.
Возраст и пол не имеют клинически значимого влияния на фармакокинетику амброксола, поэтому любая коррекция дозы не требуется.
У больных с нарушенной функцией печени элиминация амброксола гидрохлорида снижена, что приводит к повышению его уровня в плазме крови в 1,3-2 раза. Учитывая широкий диапазон терапевтических доз, коррекция дозы не требуется.
Прием пищи не влияет на биодоступность амброксола гидрохлорида.
Секретолитическая терапия при острых и хронических бронхолегочных заболеваниях, связанных с нарушениями бронхиальной секреции и ослаблением продвижения слизи.
Раствор для инъекций: Для усиления продуцирования легочного сурфактанта у недоношенных детей и новорожденных с синдромом дыхательной недостаточности.
Гиперчувствительность к амброксола или другим компонентам препарата.
Если острые респираторные симптомы НЕ улучшились или ухудшились, несмотря на прием препарата Лазолекс, необходимо обратиться за консультацией к врачу.
Лазолекс, капли оральные, раствор не содержит сахара, их можно применять больным сахарным диабетом.
Поскольку амброксол может усиливать секрецию слизи, «Лазолекс», раствор для инъекций, следует применять с осторожностью при нарушениях бронхиальной моторики и усиленной секреции слизи (например, при таком редком заболевании как первичная цилиарная дискинезия).
Одновременный прием с антибиотиками (амоксициллин, доксициклин, цефуроксим, эритромицин) приводит к увеличению их концентрации в легочной ткани.
Одновременное применение Лазолексу с противокашлевыми средствами, которые подавляют кашлевой рефлекс, затрудняет отхождение мокроты и снижает отхаркивающее действие амброксола.
Сообщалось лишь о единичных случаях тяжелых поражений кожи, таких как синдром Стивенса-Джонсона и токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), имевших связь по времени с приемом отхаркивающих средств, в частности амброксола гидрохлорида. Большинство из них можно объяснить тяжестью основного заболевания и / или приемом других лекарственных средств. Кроме того, синдром Стивенса-Джонсона или синдром Лайелла могут манифестировать в виде неспецифического гриппоподобного продромального периода, в течение которого наблюдаются лихорадка, ломота, насморк, кашель и боль в горле. Диагностические ошибки течение неспецифического гриппоподобного продромального периода могут приводить к назначению симптоматического лечения препаратами от кашля и простуды. Поэтому при возникновении поражений кожи или слизистых оболочек следует немедленно обратиться к врачу и прекратить прием амброксола с профилактической целью.
Пациентам с нарушенной функцией почек амброксол следует принимать только после консультации с врачом.
При одновременном применении амброксола и противокашлевых средств из-за подавления кашлевого рефлекса может возникнуть застой секрета. Поэтому подобные комбинации не следует применять.
Лазолекс, капли оральные, раствор, содержащий 42,8 мг натрия в рекомендуемой суточной дозе. Это необходимо учесть пациентам, которые придерживаются диеты с контролем содержания натрия.
Амброксол проникает через плацентарный барьер, поэтому препарат противопоказан в I триместре беременности. В II и III триместрах беременности препарат можно применять только после тщательной оценки врачом соотношения пользы для матери и возможного риска для плода.
Амброксол проникает в грудное молоко, поэтому его не рекомендуется применять в период кормления грудью.
Нет данных о влиянии амброксола на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.
Лазолекс, капли оральные, раствор, не следует смешивать с другими жидкостями, кроме воды, так как повышение рН раствора может привести к изменениям физико-химических свойств амброксола гидрохлорида или к помутнению раствора.
Препарат можно принимать независимо от приема пищи.
1 мл раствора для орального применения содержит 27 капель.
Детям 6-12 лет - по 2 мл (54 капель) 2-3 раза в сутки, что составляет 30-45 мг амброксола в сутки;
детям 2-6 лет - по 1 мл (27 капель) 3 раза в сутки, что составляет 22,5 мг амброксола в сутки;
детям до 2 лет - по 1 мл (27 капель) 2 раза в сутки, что составляет 15 мг амброксола в сутки.
Если один из приемов препарата пропущено, применение Лазолексу следует продолжить со следующей дозы, не следует принимать одну или несколько доз дополнительно к обычной дозе.
Лазолекс, капли оральные, раствор, можно разводить в воде.
Не следует применять дольше 4-5 дней без консультации с врачом.
Дети.
Препарат применяют в педиатрической практике. Детям до 2 лет применять препарат по назначению врача.
Доказано, что эффективной является общая суточная доза, которая составляет 30 мг амброксола гидрохлорида на 1 кг массы тела.
Дозу препарата применять в 4 приема путем медленной внутривенной инфузии; рекомендуется применять каждую отдельную дозу путем внутривенной инфузии с помощью помпового устройства для инфузий в течение не менее 5 минут.
Содержание 1-6 ампул следует развести в 250-500 мл физиологического раствора или раствора Рингера непосредственно перед применением. Полученный раствор для инфузий следует использовать в течение 6 часов после приготовления.
Продолжительность лечения - 5 дней.
Дети.
Применяют недоношенным детям и новорожденным по показаниям. Купить Лазолекс ампулы можно с помощью сайта МИС Аптека 9-1-1 по привлекательной стоимости. Лазолекс цена указана в каталоге сайта МИС Аптека 9-1-1.
При использовании доз, превышающих рекомендуемые, следует обратиться к врачу. Лечение симптоматическое.
Со стороны пищеварительного тракта: диарея, сухость во рту, запор, повышенное слюноотделение, снижение чувствительности в ротовой полости и глотке, тошнота, рвота, изжога, гастралгия.
Со стороны дыхательной системы: повышение секреции слизи в носовой полости, сухость в дыхательных путях.
Со стороны нервной системы: слабость, головная боль, дисгевзия.
Со стороны мочевыделительной системы: затруднение мочеиспускания.
Аллергические реакции: кожные высыпания, покраснения и отек лица, зуд, повышение температуры тела, озноб, ангионевротический отек, аллергический контактный дерматит, анафилактический шок, крапивница, одышка.
Крайне редко сообщалось о тяжелых поражениях кожи: синдром Стивенса-Джонсона и синдром Лайелла - связанные с применением амброксола гидрохлорида. Однако в основном их можно было объяснить тяжестью основного заболевания или одновременным применением другого препарата.
При появлении побочных реакций следует прекратить применение препарата и обратиться к врачу.
Срок годности - 2 года.
Срок годности после вскрытия флакона - 2 суток.
Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
Для защиты от действия света держать флакон во внешней пачке.
Хранить при температуре не выше 25 ° С. Хранить в недоступном для детей месте.
Описание лекарственного средства/медицинского изделия Лазолекс на этой странице подготовлено на основании инструкции о его применении и предоставляется исключительно для выполнения требований Закона Украины «О защите прав потребителей». Перед применением лекарственного средства/медицинского изделия следует ознакомиться с инструкцией по его применению и проконсультироваться с врачом. Помните, самолечение может быть вредным для Вашего здоровья.
Форма выпуска: раствор для ингаляций и перорального использования, 7,5 мг/мл по 1 мл в ампуле; по 2 мл в ампуле; по 4 мл в ампуле; по 5, по 10 или по 20 ампул в пачке из картона
Состав: 1 мл препарата содержит гидрохлорида амброксола 7,5 мг;
Производитель: Україна
Форма выпуска: раствор для инъекций, 7,5 мг/мл, по 2 мл в ампуле; по 5 ампул в пачке из картона
Состав: 1 мл раствора содержит гидрохлорида амброксола 7,5 мг
Производитель: Украина
Название | Цена |
---|---|
Лазолекс р-р д/инг. и перор. прим. 7,5мг/мл амп. 4мл №5 | от 162.95 грн |
Лазолекс р-р д/инг. и перор. прим. 7,5мг/мл амп. 2мл №5 | 105.15 грн |
✅ Категория препаратов | Лазолекс |
✅ Количество препаратов в каталоге | 2 |
✅ Средняя цена препарата | 134.05 грн |
✅ Самый дешевый препарат | 105.15 грн |
✅ Самый дорогой препарат | 162.95 грн |