Напишіть нам, ми онлайн!
chat_bubble
Состав:
Форма выпуска:
По 30 або 90 таблеток у флаконі.
Ацетилсалициловая кислота оказывает антиагрегантное действие, уменьшает активность тромбоцитов через подавление образования тромбоксана А2 путем ацетилирования циклооксигеназы тромбоцитов.
Указанный ингибирующий эффект особенно выражен для тромбоцитов, поскольку они не способны к ресинтезу указанного фермента. Ацетилсалициловая кислота также оказывает другие ингибирующие эффекты на тромбоциты. В связи с указанными эффектами ее применяют при многих васкулярных заболеваниях.
Ацетилсалициловая кислота относится к группе нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), оказывает противовоспалительное, жаропонижающее и болеутоляющее действие, что связано с угнетением ней синтеза простагландинов. Жаропонижающее действие связано с влиянием на гипоталамические центры терморегуляции. Анальгезирующий эффект обусловлен влиянием на центры болевой чувствительности.
После приема внутрь ацетилсалициловая кислота быстро и полностью всасывается в желудочно-кишечном тракте пациентов. Во время и после абсорбции она превращается в основной активный метаболит - кислоту салициловую. Максимальный уровень ацетилсалициловой кислоты в плазме крови достигается через 10-20 мин, а салициловой кислоты - через 0,3-2 часа.
Ацетилсалициловая и салициловая кислоты полностью связываются с белками плазмы крови и быстро распределяются в организме. Метаболизм препарата происходит в печени. Время полураспада - 14-20 мин для ацетилсалициловой кислоты и 3-6 часов для салицилатов при применении низких доз препарата. Выводится в виде метаболитов, преимущественно почками.
Период полувыведения салициловой кислоты увеличивается в зависимости от принятой дозы и составляет 2 часа, 4 часа и 20 ч при дозе 0,5 г, 1 г и 5 г соответственно. Препарат проникает через плаценту, а также попадает в грудное молоко, спинномозговую жидкость и проникает через гематоэнцефалический барьер.
Препарат применяется как противовоспалительное, жаропонижающее, болеутоляющее, а также противоревматическое средство для лечения детей.
Препарат также назначается взрослым для профилактики и лечения транзиторных нарушений мозгового кровообращения, профилактики инфаркта миокарда у больных нестабильной стенокардией, профилактики тромбозов и эмболии.
Способ применения и дозы Асафен табл. 80 мг. №90 Асафен табл. 80 мг. №90.
Препарат принимается внутрь после еды, таблетку надо разжевать и запить достаточным количеством воды или другой жидкости. Суточную дозу рекомендуется делить на три приема.
Как болеутоляющее и жаропонижающее средство детям препарат назначается по 10-15 мг на 1 кг массы тела в день, каждые 4 часа, но не более 65 мг / кг в сутки. Кратность назначения - до 5 раз в сутки, интервал между приемами препарата состав Асафен табл. 80 мг. №90 Асафен табл. 80 мг. №90ляет 4 часа.
Для профилактики нарушений мозгового кровообращения препарат назначают в дозе 80-320 мг в сутки, за 1-4 приема.
Для улучшения реологических свойств крови: 80-240 мг в сутки, по 1-3 раза, в течение нескольких месяцев.
При нестабильной стенокардии и для профилактики инфаркта миокарда средняя суточная доза Асафена состав Асафен табл. 80 мг. №90 Асафен табл. 80 мг. №90ляет 80-320 мг. Кратность назначения - 1-3 раза в сутки.
При длительном приеме необходимо регулярно проводить анализ крови, обследование кала на наличие крови. Детям и подросткам при заболеваниях, сопровождающихся гипертермией, ацетилсалициловую кислоту желательно назначать только при неэффективности других препаратов, в связи с отдельными случаями развития синдрома Рея (гепатогенной энцефалопатия).
Детям до 2 лет препарат назначают только по жизненным показаниям и под строгим наблюдением врача. Лечение препаратом детей всех возрастных групп нуждается в наблюдении врача.
Ацетилсалициловую кислоту применяют с осторожностью в следующих ситуациях:
Со стороны желудочно-кишечного тракта возможны тошнота, анорексия, боли в эпигастральной области. В некоторых случаях, особенно при частом и продолжительном приеме препарата, возможно появление эрозивно-язвенных поражений ЖКТ, скрытой кровопотери, а также симптомов желудочно-кишечного кровотечения (дегтеобразные испражнения).
Единичные аллергические реакции наблюдаются редко (чаще у больных бронхиальной астмой) - кожная сыпь, бронхоспазм.
Со стороны системы кроветворения очень редко может наблюдаться тромбоцитопения, анемия (при скрытом кровотечении из желудочно-кишечного тракта).
Кому противопоказан Асафен
Асафен нельзя использовать в следующих случаях:
Как правило, Асафен нельзя применять или применять только под наблюдением врача при:
При одновременном приеме
Асафена и антикоагулянтов в высоких дозах повышается риск кровотечения. Не рекомендуется применять одновременно с гепарином и тиклопидин из-за повышения риска возникновения геморрагических осложнений;
Асафена и метотрексата усиливается побочное действие метотрексата, в частности при его применении в высоких дозах, за повышения токсичности последнего;
Асафена и пероральных противодиабетических препаратов (производных сульфонилмочевины) происходит усиление гипогликемического эффекта;
Асафена с ГКС, а также при употреблении алкоголя повышается риск желудочно-кишечных кровотечений;
Асафена с интерфероном возможно снижение активности последнего;
Асафен ослабляет действие гипотензивных средств, а также противоподагрических препаратов, которые усиливают выведение мочевой кислоты;
применение антацидных средств на фоне лечения Асафеном (особенно в дозах более 3 г для взрослых и более 1.5 г для детей) может вызвать снижение высокого устойчивого уровня салицилатов в крови (необходимо соблюдать двухчасовой интервал между приемами антацидов и Асафена).
Острое отравление ацетилсалициловой кислотой сопровождается выраженными нарушениями кислотно-основного и электролитного баланса (респираторный и метаболический ацидоз, гипокалиемия). При легкой интоксикации (200-400 мкг / мл) возможны тошнота, рвота, боли в эпигастральной области, а также (особенно у детей и пожилых людей) шум в ушах, снижение зрения и слуха.
При значительной передозировке (свыше 400 мкг / мл) возникает бессвязное мышление, спутанность сознания, сонливость, коллапс, тремор, одышка, удушье, обезвоживание, гипертермия, ацидоз, нарушение углеводного обмена.
Лечение помимо общих мероприятий (промывание желудка, назначение энтеросорбентов) должно быть направлено на ускорение выведения препарата и нормализации кислотно-щелочного равновесия; вместе с введением растворов бикарбоната натрия, цитрата или лактата натрия, а также хлорида калия назначают диуретики (форсированный щелочной диурез) под контролем показателей крови. В тяжелых случаях проводят гемодиализ.
Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ° С.
Купить Асафен для разжижения крови можно с помощью сайта МИС Аптека 9-1-1 по привлекательной стоимости.
Актуальная цена на медикамент указана в каталоге сайта МИС Аптека 9-1-1.
Описание лекарственного средства/медицинского изделия Асафен на этой странице подготовлено на основании инструкции о его применении и предоставляется исключительно для выполнения требований Закона Украины «О защите прав потребителей». Перед применением лекарственного средства/медицинского изделия следует ознакомиться с инструкцией по его применению и проконсультироваться с врачом. Помните, самолечение может быть вредным для Вашего здоровья.
Форма выпуска: таблетки жевательные по 80 мг по 30 или по 90 таблеток во флаконах
Состав: 1 таблетка содержит 80 мг ацетилсалициловой кислоты
Производитель: Канада
Название | Цена |
---|---|
Асафен табл. жев. 80мг №90 | от 197.86 грн |
Асафен табл. жев. 80мг №30 | от 101.04 грн |
✅ Категория препаратов | Асафен |
✅ Количество препаратов в каталоге | 2 |
✅ Средняя цена препарата | 149.45 грн |
✅ Самый дешевый препарат | 101.04 грн |
✅ Самый дорогой препарат | 197.86 грн |