Напишіть нам, ми онлайн!
chat_bubble
Состав:
1 таблетка препарата Алмирал содержит:
1 ампула раствора для инъекций Алмирал содержит:
Диклофенака натрия – 75 мг;
Вспомогательные вещества.
Форма выпуска:
Алмирал – нестероидное противовоспалительное лекарственное средство, содержащее активный компонент – диклофенак натрия, который является производным фенилуксусной кислоты. Диклофенак натрия оказывает противовоспалительный, антипиретический и анальгетический эффекты. Механизм действия препарата связан с его способностью угнетать действие фермента циклооксигеназы, вследствие чего снижается синтез простагландинов и тромбоксана из арахидоновой кислоты. Диклофенак натрия является неселективным нестероидным противовоспалительным средством и в равной мере блокирует действие обеих изоформ циклооксигеназы – циклооксигеназу-1 и циклооксигеназу-2. Прием препарата приводит к снижению местного синтеза простагландинов в очаге воспаления, вследствие чего снижается чувствительность болевых рецепторов к химическому раздражению. Кроме того, анальгетический эффект диклофенака натрия обусловлен снижением синтеза простагландинов в центральной и периферической нервной системе. Прямое влияние на центр терморегуляции (за счет угнетения синтеза простагландинов в гипоталамусе) обуславливает жаропонижающий (антипиретический) эффект препарата. При различных состояниях, которые сопровождаются повышением биосинтеза простагландинов, наблюдаются различные терапевтические эффекты при применении препарата Алмирал, так при болевом синдроме неревматического характера препарат оказывает выраженное анальгетическое действие. У пациентов, страдающих ревматическими заболеваниями, при применении препарата отмечается уменьшение болевых ощущений, как в состоянии покоя, так и при движении, снижается утренняя скованность и припухлость суставов. После оперативных вмешательств и травм диклофенак способствует снижению болевых ощущений и уменьшает отечность на месте раны. У женщин, страдающих первичной дисменореей, препарат способствует уменьшению кровотечения и снижает болевые ощущения.
Диклофенак натрия снижает агрегацию тромбоцитов за счет угнетения синтеза тромбоксана.
При длительном применении уколы Алмирал оказывает десенсибилизирующее действие.
После перорального приема препарата Алмирал активное вещество хорошо абсорбируется из желудочно-кишечного тракта, прием пищи несколько замедляет абсорбцию препарата. Пик плазменной концентрации активного вещества отмечается через 1-2 часа после перорального применения препарата. После внутримышечной инъекции препарата пик плазменной концентрации активного вещества отмечается через 10-20 минут после введения. Биодоступность препарата составляет около 50%. Диклофенак характеризуется высокой степенью связи с белками плазмы (до 99%).
Препарат проникает в синовиальную жидкость. Около 50% введенной дозы метаболизируется в печени с образованием фармакологически активных и неактивных метаболитов. Для препарата характерен эффект «первого прохождения через печень». Диклофенак не кумулирует в организме.
Период полувыведения равен 1-2 часа. Выводится преимущественно с мочой в виде метаболитов, незначительная часть (около 1%) выводится в неизменном виде. Кроме того, метаболиты диклофенака выводятся из организма с желчью.
У пациентов пожилого возраста, а также пациентов с нарушением функции печени изменений фармакокинетики диклофенака не наблюдается.
У пациентов с нарушением функции почек и клиренсом креатинина более 10 мл/мин показатели фармакокинетики не изменяются. У пациентов с нарушением функции почек и клиренсом креатинина менее 10 мл/мин равновесные концентрации метаболитов диклофенака в 4 раза выше, чем у пациентов с нормальной функцией почек, при этом экскреция метаболитов происходит исключительно с желчью.
Препарат применяется для лечения болевого синдрома при различных заболеваниях, а также при воспалительных заболеваниях без выраженного болевого синдрома, в том числе:
Препарат в форме таблеток принимают перорально за 30 минут до приема пищи. Таблетку рекомендуется глотать, не разжевывая, запивая достаточным количеством воды. Взрослым и детям старше 14 лет обычно назначают по 25-50 мг препарата 2-3 раза в сутки, в зависимости от тяжести заболевания. При необходимости длительного лечения после достижения необходимого терапевтического эффекта необходимо постепенно уменьшать дозу препарата до минимальной эффективной дозы. Рекомендуемая поддерживающая суточная доза препарата 50 мг.
Максимальная суточная доза препарата 150 мг.
Детям в возрасте от 6 до 14 лет дозу препарата подбирают по формуле 2 мг/кг массы тела в сутки. При ювенильном ревматоидном артрите доза препарата может быть увеличена лечащим врачом до 3 мг/кг массы тела в сутки.
Препарат в форме раствора для инъекций применяют внутримышечно. Препарат рекомендуется вводить глубоко в верхнюю наружную четверть ягодичной мышцы.
Раствор для инъекций применяют для лечения взрослых в случае, когда необходимо быстро купировать боль. Обычно назначают 1 ампулу препарата (75 мг активного вещества) 1 раз в сутки. Непосредственно перед началом инфузии Алмирал следует развести в 100-500 мл 0,9% раствора натрия хлорида или 5% раствора глюкозы. Оба раствора нужно буферизацию раствором бикарбоната натрия (0,5 мл 8,4% раствора или 1 мл 4,2%). Использовать можно только прозрачные растворы. В случае необходимости лечащий врач может увеличить дозу препарата до 2 ампул в сутки, при этом вторая инъекция проводится, спустя несколько часов после первой. Не рекомендуется применять препарат в форме раствора для инъекций более 5 дней подряд. При необходимости терапию продолжают препаратом в форме таблеток.
Лекарство Алмирал можно купить с помощью сайта МИС Аптека 9-1-1 по привлекательной стоимости. Актуальная цена на препарат Алмирал в ампулах указана в каталоге сайта МИС Аптека 9-1-1.
Препарат обычно хорошо переносится, однако, в некоторых случаях возможно развитие таких побочных эффектов:
Побочные эффекты можно минимизировать путем применения минимальной эффективной дозы в течение наименьшего возможного срока, необходимого для контроля симптомов.
Применение во время беременности и кормлении грудью:
Препарат противопоказан к применению в третьем триместре беременности. В первом и втором триместре беременности препарат может быть назначен лечащим врачом, в случае, если ожидаемая польза для матери выше, чем потенциальный риск для ребенка. В таком случае рекомендуется назначать препарат в наименьшей эффективной дозе.
Препарат противопоказан к применению в период лактации. При необходимости назначения препарата необходимо решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.
При приеме завышенных доз препарата у пациентов отмечалось развитие головной боли, головокружения, тошноты, рвоты, болей в эпигастральной области. При дальнейшем повышении дозы препарата возможно развитие миоклонических судорог, потеря сознания, желудочно-кишечного кровотечения (рвотные массы цвета кофейной гущи), а также нарушений функции печени и/или почек.
Специфического антидота нет. При передозировке показано промывание желудка, прием энтеросорбента и проведение симптоматической терапии, направленной на поддержание жизненных функций.
Проведение форсированного диуреза, гемодиализа и перитонеального диализа не дает значительного результата при передозировке препарата, поэтому проведение этих мероприятий при отравлении диклофенаком натрия нецелесообразно.
Препарат способствует увеличению плазменных концентраций дигоксина, антикоагулянтов непрямого действия, пероральных гипогликемических препаратов и производных хинола. Кроме того, препарат способствует повышению концентрации лития в крови. Рекомендуется мониторинг уровня лития в сыворотке крови.
Диклофенак натрия повышает токсичность циклоспорина и метотрексата. Одновременное назначение диклофенака и других системных НПВС или кортикостероидов может повысить риск желудочно-кишечного кровотечения или язвы. Следует избегать одновременного применения двух или более НПВП.
При одновременно применении повышает риск развития нежелательных эффектов глюкокортикостероидов.
Циклоспорин. Диклофенак, как и другие НПВП, может увеличивать нефротоксичность циклоспорина через влияние на простагландины почек. В связи с этим его следует применять в более низких дозах, чем для больных, циклоспорин не получают.
Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС). Одновременное назначение системных НПВС и СИОЗС может повысить риск кровотечения в пищеварительном тракте.
Препарат усиливает риск развития гиперкалиемии при одновременном приеме с калийсберегающими диуретиками.
Ацетилсалициловая кислота при одновременном применении способствует снижению плазменных концентраций диклофенака натрия.
Препарат рекомендуется хранить в сухом месте вдали от прямых солнечных лучей при температуре от 8 до 25 градусов Цельсия.
Срок годности – 3 года.
Описание лекарственного средства/медицинского изделия Алмирал на этой странице подготовлено на основании инструкции о его применении и предоставляется исключительно для выполнения требований Закона Украины «О защите прав потребителей». Перед применением лекарственного средства/медицинского изделия следует ознакомиться с инструкцией по его применению и проконсультироваться с врачом. Помните, самолечение может быть вредным для Вашего здоровья.
Форма выпуска: раствор для инъекций, 75 мг/3 мл по 3 мл в ампуле; по 5 ампул в блистере; по 1 или 2 блистера в картонной коробке
Состав: 3 мл раствора (1 ампула) содержит: диклофенак натрия 75 мг
Производитель: Кіпр
Форма выпуска: раствор для инъекций, 75 мг/3 мл по 3 мл в ампуле; по 5 ампул в блистере; по 1 или 2 блистера в картонной коробке
Состав: 3 мл раствора (1 ампула) содержит: диклофенак натрия 75 мг
Производитель: Кіпр
Название | Цена |
---|---|
Алмирал р-р д/ин. 75мг/3мл амп. 3мл №10 | от 225.30 грн |
Алмирал р-р д/ин. 75мг/3мл амп. 3мл №5 | от 123.05 грн |
✅ Категория препаратов | Алмирал |
✅ Количество препаратов в каталоге | 2 |
✅ Средняя цена препарата | 174.18 грн |
✅ Самый дешевый препарат | 123.05 грн |
✅ Самый дорогой препарат | 225.30 грн |