Фармакодинамика. винкамин оказывает селективный вазорегулирующий эффект на мозговое кровообращение, способствуя адаптации мозгового кровообращения к метаболическим потребностям мозга. препарат улучшает метаболизм мозга за счет усиления окисления глюкозы, увеличивая тем самым выработку энергии и способствуя повышению общей активности организма. винкамин повышает снабжение кислородом нейронов, находящихся в состоянии гипоксии. препарат снижает и стабилизирует периферическое сопротивление сосудов головного мозга. доказано, что винкамин не оказывает биологической, гематологической токсичности и побочного действия на почки и печень.
Фармакокинетика. Быстро абсорбируется в пищеварительном тракте, T½ — 60–90 мин, связывание с белками плазмы крови — 64%. Винкамин полностью метаболизируется в печени, лишь 4–6% выводится с мочой в неизмененном виде.
Показания
Для нормализации и адаптации церебрального кровообращения в соответствии с метаболическими потребностями мозга: для улучшения, регуляции и поддержания функций головного мозга при таких состояниях:
ухудшение памяти;
нарушение концентрации внимания;
диабетическая ангиопатия;
атеросклеротическое поражение сосудов головного мозга;
посттравматические черепно-мозговые нарушения;
после острого нарушения мозгового кровообращения;
церебральные нарушения после ишемии мозга;
гипертоническая энцефалопатия;
нарушение слуха и зрения сосудистого генеза;
нарушение ориентации в пространстве и времени, эмоциональные нарушения, являющиеся последствиями различных психических нарушений.
Применение
Взрослым назначают внутрь 1 таблетку 2 раза в сутки. срок лечения определяется врачом индивидуально в зависимости от течения заболевания.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к любому компоненту препарата. опухоль мозга (или болезни, которые вызывают повышение внутричерепного давления), судорожные нарушения, острый инсульт, нарушение сердечного ритма, тяжелые электролитные нарушения (гипокалиемия или гипокальциемия).
Побочные эффекты
Психические нарушения: незначительное повышение психической активности.
Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: удлинение интервала Q–T, трепетание-фибрилляция желудочков (torsade des pointes).
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, изжога, диарея, запор, сухость во рту.
Со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности, включая ангионевротический отек.
Со стороны кожи и подкожной ткани: эритема, зуд, аллергический дерматит, крапивница, папулезные высыпания.
Особые указания
Не превышать рекомендованные дозы. с осторожностью применять больным с инфарктом миокарда, заболеваниями сердца или сердечной недостаточностью. в таких случаях применяют низкие начальные дозы, проводят клиническое наблюдение, и экг-мониторинг. не применять при удлинении интервала q–t, поскольку при этом возникает риск развития нарушения ритма желудочков.
При длительном применении винкамина следует контролировать функцию печени.
Препарат содержит лактозу, поэтому его не следует назначать пациентам с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, дефицитом лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции.
Применение в период беременности или кормления грудью. Противопоказано.
Дети. Таблетки Виноксин МВ не рекомендуется применять у детей.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Винкамин может влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами.
Взаимодействия
Следует избегать совместного применения с лекарственными препаратами, которые могут провоцировать torsade des pointes. если это сделать невозможно, рекомендуется тщательный клинический и экг-мониторинг.
Взаимодействия, характерные для vinca alkaloid.
Квинупристин и дальфопристин являются сильными ингибиторами цитохрома Р450 ЗА4 и могут повышать концентрацию vinca alkaloid при их совместном применении. Пациенты должны находиться под наблюдением для выявления побочных симптомов vinca alkaloid, и соответственно, следует скорригировать дозу винкамина.
Возможным механизмом взаимодействия между итраконазолом и vinca alkaloid является ингибиция цитохрома Р450 итраконазолом. Итраконазол также может ингибировать Р- гликопротеиновый насос, ответственный за выведение vinca alkaloid. Поэтому при совместном применении итраконазола и винкамина пациенты должны находиться под тщательным наблюдением.
Передозировка
В случае передозировки рекомендуют тщательное клиническое наблюдение, экг-мониторинг, симптоматическое лечение и поддержание жизненно важных функций организма. специфического антидота нет.
Условия хранения
В оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °с.
Обратите внимание!
Описание лекарственного средства/медицинского изделия Виноксин МВ табл. 30мг №60 на этой странице подготовлено на основании инструкции о его применении и предоставляется исключительно для выполнения требований Закона Украины «О защите прав потребителей». Перед применением лекарственного средства/медицинского изделия следует ознакомиться с инструкцией по его применению и проконсультироваться с врачом. Помните, самолечение может быть вредным для Вашего здоровья.
Редакторская группа
Дата создания: 24.09.2024
Дата обновления: 01.05.2025
Потребители могут оставить отзывы о товаре по собственному желанию и по собственному усмотрению. Мы не модерируем соответствующие отзывы и не влияем на их содержание. Наше мнение может отличаться от содержания соответствующих отзывов. Рекомендуем не заниматься самолечением на основе отзывов других потребителей.
Часто задаваемые вопросы
Сколько стоит Виноксин МВ табл. 30мг №60?
Цены на Виноксин МВ табл. 30мг №60 начинаются от 143.73 грн - пластина / 20 шт.
Можно ли давать это лекарство детям?
Нельзя. Детальнее необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом.
Какие условия хранения у таблеток Виноксин (Фарма старт)?
Согласно с инструкцией температура хранения Виноксин (Фарма старт) составляет от 5°C до 25°C. Хранить в недоступном для детей месте.
Какая страна производства у Виноксин (Фарма старт)?
Страна производитель у Виноксин (Фарма старт) - Украина.
Основные физико-химические свойства: таблетки круглой формы, плоскоцилиндрические, с фаской, белого или почти белого цвета.
Фармакотерапевтическая группа
Периферические вазодилататоры. Код АТХ C04A X07.
Фармакологические свойства
Фармакологические.
Винкамин проявляет селективное вазорегулирующее эффект на мозговое кровообращение, способствуя адаптации мозгового кровообращения к метаболическим потребностям мозга. Лекарственное средство улучшает метаболизм мозга за счет усиления окисления глюкозы, увеличивая тем самым выработку энергии и способствуя повышению общей активности организма. Винкамин увеличивает снабжение кислородом нейронов, находящихся в состоянии гипоксии. Препарат снижает и стабилизирует периферическое сопротивление сосудов головного мозга. Доказано, что винкамин не оказывает биологической, гематологической токсичности и побочного действия на почки и печень.
Фармакокинетика
Быстро абсорбируется в пищеварительном тракте, период полувыведения - 60-90 минут, связывание с белками плазмы крови - 64%. Винкамин полностью метаболизируется в печени, только 4-6% выводится с мочой в неизмененном виде.
Показания
Для нормализации и адаптации мозгового кровообращения к метаболическим потребностям мозга: для улучшения, регуляции и поддержания функций головного мозга при таких состояниях:
- ухудшение памяти;
- нарушение концентрации внимания;
- диабетическая ангиопатия;
- атеросклеротическое поражение сосудов головного мозга
- посттравматические черепно-мозговые нарушения;
- после острого нарушения мозгового кровообращения
- церебральные нарушения после ишемии мозга
- гипертоническая энцефалопатия
- нарушение слуха и зрения сосудистого генеза
- нарушение ориентации в пространстве и времени, эмоциональные нарушения, являются следствием различных психических нарушений.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Опухоли мозга (или болезни, вызывающие повышение внутричерепного давления), судорожные нарушения, острый инсульт, нарушение сердечного ритма, тяжелые электролитные нарушения (гипокалиемия или гипокальциемия).
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами и другие виды взаимодействий
Следует избегать совместного применения с лекарственными средствами, которые могут провоцировать torsade des pointes. Если это сделать невозможно, рекомендуется тщательный клинический и
ЭКГ-мониторинг.
Взаимодействия, характерные для vinca alkaloid.
Квинупристин и дальфопристин сильны ингибиторами цитохрома Р450 3А4 и могут повышать концентрацию vinca alkaloid при их совместном применении. Пациенты должны находиться под наблюдением для выявления побочных симптомов vinca alkaloid, и соответственно дозу винкамина следует скорректировать.
Возможно механизмом взаимодействия между итраконазолом и vinca alkaloid является ингибирование цитохрома Р450 итраконазолом. Итраконазол может ингибировать Р-гликопротеиновый насос, который является ответственным за вывод vinca alkaloid. Поэтому при одновременном применении итраконазола и винкамина пациенты должны находиться под тщательным наблюдением.
Особенности применения
Превышать рекомендованные дозы.
С осторожностью применять пациентам с инфарктом миокарда, заболеваниями сердца или сердечной недостаточностью. В таких случаях применять малые начальные дозы, проводить клиническое наблюдение и ЭКГ-мониторинг. Не применять при удлинении интервала QT, поскольку при этом возникает риск развития нарушения ритмов желудочков.
При длительном применении винкамина следует контролировать функцию печени.
Препарат содержит лактозу, поэтому его не следует назначать пациентам с редкими наследственными формами непереносимости галактозы, дефицитом лактазы или синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции.
Применение в период беременности и кормлении грудью
Противопоказано.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортом или другими механизмами
Винкамин может влиять на скорость реакции при управлении автомобилем или работе с механизмами.
Способ применения и дозы
Взрослым назначать внутрь 1 таблетку 2 раза в сутки. Срок лечения определяет врач индивидуально в зависимости от течения заболевания.
Дети.
Таблетки Виноксин МВ не рекомендуется применять детям.
Передозировка
В случае передозировки рекомендуется клинический надзор, ЭКГ-мониторинг, симптоматическое лечение и поддержание жизненно важных функций организма. Специфического антидота нет.
Побочные реакции
Психические нарушения: незначительное повышение психической активности.
Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: удлинение интервала QT, трепетание-мерцание желудочков (torsade des pointes).
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, изжога, диарея, запор, сухость во рту.
Со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности, включая ангионевротический отек.
Со стороны кожи и подкожной ткани: эритема, зуд, аллергический дерматит, крапивница, папулезные высыпания.
Срок годности
3 года.
Условия хранения
Хранить в недоступном для детей месте, в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °C.
Упаковка
По 20 таблеток в блистере, по 1 или 3 блистера в картонной пачке.
Наш Сайт использует файлы cookie, которые помогают нам сделать Сайт более быстрым, удобным и функциональным. Продолжая просматривать этот Сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.