Аэрозоль «камфомен» оказывает противовоспалительное, антимикробное, противоотечное действие, обусловленное входящими в его состав компонентами. в механизме действия препарата значительную роль играют рефлекторные реакции, обусловленные раздражением чувствительных нервных окончаний. раздражение рецепторов слизистых оболочек сопровождается стимуляцией образования и высвобождения энкефалинов, эндорфинов, пептидов, имеющих важное значение в регуляции проницаемости сосудов (полости носа, рта, глотки).
Показания
Острые воспаления верхних дыхательных путей, фарингит и ларингофарингит, ринит, назначают также в послеоперационный период при тонзиллэктомии и удалении полипов.
Применение
Перед ингаляцией препарата с распылителя снимают предохранительный колпачок, распылитель вводят в полость носа (на глубину 0,5 см) или рта и нажимают на его основание. содержимое баллона в мелкодисперсном состоянии распыляется в полости рта или носа. за одно нажатие распыляется 0,1 г препарата. распыление проводят в момент вдоха. за один сеанс производят 1–2–3 распыления. частота ингаляций обычно составляет 3–4 раза в сутки. ингаляции проводят после еды.
Противопоказания
Не рекомендуется назначать детям в возрасте до 5 лет и больным, работающим в условиях большой запыленности (мучное, табачное, асбестовое и цементное производства).
Побочные эффекты
Иногда могут развиться реакции, обусловленные индивидуальной повышенной чувствительностью к компонентам препарата.
Условия хранения
При температуре не выше 40 °с. баллон следует предохранять от ударов, падений, воздействия прямых солнечных лучей, не распылять вблизи открытого огня. отпускают без рецепта. применяют по назначению врача.
Обратите внимание!
Описание лекарственного средства/медицинского изделия Камфомен аэр. баллон 30г на этой странице подготовлено на основании инструкции о его применении и предоставляется исключительно для выполнения требований Закона Украины «О защите прав потребителей». Перед применением лекарственного средства/медицинского изделия следует ознакомиться с инструкцией по его применению и проконсультироваться с врачом. Помните, самолечение может быть вредным для Вашего здоровья.
Редакторская группа
Дата создания: 24.09.2024
Дата обновления: 01.05.2025
Потребители могут оставить отзывы о товаре по собственному желанию и по собственному усмотрению. Мы не модерируем соответствующие отзывы и не влияем на их содержание. Наше мнение может отличаться от содержания соответствующих отзывов. Рекомендуем не заниматься самолечением на основе отзывов других потребителей.
Часто задаваемые вопросы
Сколько стоит Камфомен аэр. баллон 30г?
Цены на Камфомен аэр. баллон 30г начинаются от 67.70 грн за упаковку.
Можно ли давать это лекарство детям?
С 5-ти лет . Детальнее необходимо проконсультироваться с вашим лечащим врачом.
Какие условия хранения у аэрозоля Камфомен (Стома)?
Согласно с инструкцией температура хранения Камфомен (Стома) составляет от 5°C до 25°C. Хранить в недоступном для детей месте.
Какие аналоги у аэрозоля Камфомен №1?
Аналогами со сходным терапевтическим эффектом являются:
Основные физико-химические свойства: жидкость зеленовато-желтого или желтого цвета со специфическим запахом.
Фармакотерапевтическая группа
Препараты, применяемые при заболеваниях горла. Антисептики. Код АТХ R02А А20.
Фармакологические свойства
Фармакодинамика
Обладает противовоспалительным, антимикробным действиями, которые проявляют масло эвкалиптовое и нитрофурал, а также противоотечным действием, обусловленным действием масла камфорного и другими компонентами, входящими в состав препарата. В механизме действия большую роль играют рефлекторные реакции, связанные с раздражением чувствительных нервных окончаний. Раздражение рецепторов слизистых оболочек сопровождается стимуляцией образования и высвобождения энкефалинов, эндорфинов, пептидов, которые занимают важное место в регуляции болевых ощущений, проницаемости сосудов полости носа, рта, глотки и других процессов.
Фармакокинетика
Препарат назначать для местного применения, поэтому его активность не коррелирует с концентрацией активных веществ в плазме крови.
Показания
В составе комплексного лечения острых воспалительных процессов верхних дыхательных путей: фарингитов и фаринголарингитов, ринитов, а также в послеоперационный период после тонзиллэктомии и удаления полипов.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к любым компонентам препарата, производным нитрофурала; экзема; коклюш; склонность к бронхоспазму, судорогам.
Не рекомендуется назначать больным, работающим в условиях производства с большой запыленностью (мучной, табачной, асбестовой и цементной).
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами и другие виды взаимодействий
Не установлено.
Особенности применения
Не распылять вблизи огня.
Избегать попадания препарата в глаза. Перед применением препарата лицам, склонным к аллергии, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.
Лечение детей следует проводить под наблюдением врача.
Применение в период беременности и кормлении грудью
Противопоказаний к применению препарата в период беременности или кормления грудью не выявлено.
Способность влиять на скорость реакций при управлении автотранспортом или другими механизмами.
Не установлена.
Способ применения и дозы
Перед ингаляцией с распылителя снять защитный колпачок, распылитель ввести в полость носа на глубину 0,5 см или рта и нажать на его основание. Содержимое баллона при этом распыляется в мелкодисперсном состоянии. При 1 нажатии распыляется 0,1 г препарата.
«Камфомен» распылять в полость носа и рта на фазе вдоха по 2-3 вбрызгивания 3-4 раза в сутки после еды. Длительность применения составляет 5-7 дней.
Как правило, симптомы заболевания проходят через 3-5 дней.
Дети.
Не рекомендуется назначать детям в возрасте до 5 лет.
Передозировка
Возможно усиление проявлений побочных реакций. Терапия симптоматическая.
Побочные реакции
Со стороны иммунной системы: аллергические реакции, включая зуд, высыпания, отек слизистой оболочки носа и глотки.
Со стороны дыхательной системы: ларингоспазм, осиплость голоса, одышка.
Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение; возможно возникновение судорог, вызванных камфорой.
Местные эффекты: жжение, связанное с повышенной индивидуальной чувствительностью к компонентам препарата.
Срок годности
2 года.
Не применять препарат после окончания срока годности, указанного на упаковке.
Условия хранения
Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °C, в недоступном для детей месте. Предохранять от падений, ударов, воздействия прямых солнечных лучей.
Упаковка
По 30 г в баллоне аэрозольном алюминиевом; по 1 баллону с распылителем в пачке.
Наш Сайт использует файлы cookie, которые помогают нам сделать Сайт более быстрым, удобным и функциональным. Продолжая просматривать этот Сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.