Банер в категорію УП 499 - березень 25

Аллертек

Товаров: 3
Сортировка:  
Вид:  


С этим товаром покупают
Редакторская группа
Дата создания: 27.04.2021       Дата обновления: 12.04.2025

Состав и форма выпуска

табл. п/о 10 мг, № 7, № 20

  • Цетиризина дигидрохлорид  10 мг
  • Прочие ингредиенты: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, крахмал кукурузный, повидон 25, магния стеарат, крахмалгликолят натрия, силикагель, натрия лаурилсульфат, оксипропилметилцеллюлоза, макрогол.

№ Р.06.01/03210 от 14.06.2006 до 14.06.2011

сироп 5 мг/5 мл фл. 100 мл, № 1

  • Цетиризина дигидрохлорид  5 мг/5 мл
  • Прочие ингредиенты: сорбитол (Е 420), глицерол, пропиленгликоль, метилпарагидроксибензоат (Е218), пропилпарагидроксибензоат (Е 216), натрия сахаринат (Е 954), кислота уксусная, натрия ацетат (3Н2О), эссенция гранатовая, вода очищенная.

№ UA/6422/01/01 от 25.05.2007 до 25.05.2012

спрей назальный дозированный суспензия по 50 мкг/доза

  • 1 доза содержит - 50 мкг мометазона фуроат моногидрата (в пересчете на безводную форму)
  • Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, глицерин, полисорбат 80, целлюлоза микрокристаллическая, натрия кармеллоза, кислота лимонная, натрия, вода для инъекций.

Фармдействие

Фармакодинамика. Цетиризин — антигистаминное средство II поколения, селективный блокатор Н1-рецепторов. Антагонист гистаминовых рецепторов. Характерной особенностью цетиризина является его незначительное влияние на другие рецепторы или полное отсутствие влияния, в частности он проявляет очень незначительный холинолитический эффект, но практически не оказывает клинически значимого действия, связанного с антагонизмом по отношению к серотонинергическим, α-адренергическим, дофаминергическим и гистаминергическим Н2-рецепторам. Цетиризин - производное пиперазина, по химической структуре представляет собой карбоксилированное производное гидроксизина, являющееся его главным метаболитом.

Ввиду выраженной полярности свойств и значительного связывания с белками плазмы крови цетиризин значительно хуже проникает через ГЭБ, чем гидроксизин. В связи с этим цетиризин практически не оказывает угнетающего влияния на ЦНС, что отличает его от антигистаминных средств I поколения. Это в значительной степени является следствием незначительной липофильности препарата.

Доказано, что цетиризин проявляет действие, модулируя чувствительность клеток, которые принимают участие в развитии аллергической реакции. В частности, установлено, что цетиризин тормозит миграцию эозинофильных гранулоцитов in vivo, вероятно, путем угнетения высвобождения медиаторов воспаления из тучных клеток. Предполагают также, что цетиризин оказывает угнетающее действие на клетки, принимающие участие в развитии воспалительного процесса. Цетиризин главным образом применяют для устранения аллергических симптомов, связанных с высвобождением гистамина.

Фармакокинетика. Цетиризин быстро всасывается в ЖКТ. Cmax определяется в сыворотке крови приблизительно через 30 мин –1 ч после перорального применения 10 мг препарата и составляет 0,3 мг/мл. Прием натощак приводит к всасыванию около 70% принятой дозы.Максимальное действие препарата развивается приблизительно через 4–8 ч после применения и длится до 24 ч. Цетиризин связывается с белками сыворотки крови приблизительно на 93%. T1/2 в фазе распределения для таблеток составляет около 10 ч у взрослых и 6 ч — у детей в возрасте 6–12 лет; для сиропа — около 3 ч. Объем распределения цетиризина составляет около 0,56–0,8 л/кг, что является значительно более низким показателем, чем в случае применения других антигистаминных средств. Объем распределения у детей определяют на уровне 0,7 л/кг.

Инструкция сообщает, что цетиризин частично метаболизируется в организме; один из идентифицированных метаболитов — деалкилированное производное цетиризина. Около 60% дозы цетиризина экскретируется с мочой в течение 24 ч, на протяжении следующих 4 дней с мочой экскретируется еще до 10% дозы. С калом на протяжении 5 дней выводится до 10% дозы препарата, в том числе в виде метаболита. T1/2 цетиризина составляет около 7,4 ч. При печеночной недостаточности элиминация препарата замедлена; у больных со слабым и умеренно выраженным нарушением функции почек T1/2 может увеличиваться до 19–21 ч. Почечный клиренс цетиризина составляет около 70 мл/мин при сохраненной функции почек, при слабовыраженном нарушении функции почек — 7 мл/мин, при умеренно выраженном — 1,5 мл/мин.

Показания

Хронический (круглогодичный) аллергический ринит, сезонный аллергический ринит (сенная лихорадка), аллергический конъюнктивит, хроническая идиопатическая крапивница.

Дозировка

Таблетки: внутрь, обычно взрослым и подросткам в дозе 10 мг (1 таблетка) 1 раз в сутки;

детям в возрасте 6–12 лет: 10 мг (1 таблетка) 1 раз в сутки или 5 мг 1/2 таблетки 2 раза в сутки; детям в возрасте 4–6 лет: 5 мг/сут (1/2 таблетки) 1 раз в сутки; детям в возрасте 1–4 лет желательно назначать препарат в виде сиропа.

Больным с нарушением функции почек и печени лечение необходимо начинать с дозы 5 мг (1/2 таблетки) в сутки.

Сироп: 2,5 мл сиропа содержат 2,5 мг цетиризина. К упаковке прилагается насадка-дозатор емкостью 10 мл с метками на значении 2,5; 5; 7,5 и 10 мл.

Дети в возрасте 1 года–6 лет: 5 мл (5 мг) в сутки однократно или 2,5 мл (2,5 мг) 2 раза в сутки.

Дети 6–12 лет (масса тела >20 кг): 10 мл (10 мг) в сутки однократно или 5 мл (5 мг) 2 раза в сутки.

Взрослые и дети в возрасте старше 12 лет: обычно 10 мл (10 мг) в сутки однократно.

Пациентам с почечной или печеночной недостаточностью в случае необходимости дозу рекомендуется снизить.

Побочные действия

Очень редко могут отмечать следующие симптомы: сонливость, повышенная утомляемость, ксеростомия (сухость оболочки ротовой полости), фарингит, головная боль и головокружение, боль в животе, кашель, диарея, носовое кровотечение, бронхоспазм, тошнота и рвота.

Иногда, как и симптомы гиперчувствительности, могут быть кожно-аллергические реакции, ангионевротический отек, редко — изменения функциональных печеночных проб (<1,5%), проходят самостоятельно после отмены препарата.

У детей могут возникать парадоксальные реакции в виде чрезмерного возбуждения.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к цетиризину или гидроксизину, детям в возрасте младше 1 года, период беременности и кормления грудью.

Особые указания

Необходимо соблюдать осторожность при одновременном назначении с препаратами, оказывающими угнетающее действие на ЦНС. У пациентов с признаками почечной или печеночной недостаточности в случае необходимости рекомендуется снизить дозу. Применение цетиризина одновременно со средствами, обладающими ототоксическим эффектом, например гентамицином, может маскировать такие симптомы ототоксичности, как шум в ушах и головокружение.

Препарат следует отменить за 3 дня до планируемого проведения кожных проб с аллергенами.

Не следует превышать рекомендованные дозы препарата. В случае возникновения нежелательных симптомов при применении в обычных дозах необходимо пересмотреть целесообразность дальнейшего лечения препаратом.

Не существует данных о необходимости снижения дозы во время терапии лиц пожилого возраста.

Лечение больных с нарушением функции почек и печени необходимо начинать с дозы 5 мг/сут.

Период беременности и кормления грудью.

Исследования по применению цетиризина на животных не оказали нежелательных эффектов.

Не существует данных относительно действия препарата на эмбрион человека.

Препарат можно применять во время беременности только в случаях абсолютной необходимости.

Не следует применять его в период кормления грудью, поскольку он попадается в молоко матери. При необходимости применения цетиризина кормление грудью необходимо прекратить.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами.

У некоторых больных антигистаминные препараты могут вызвать сонливость, поэтому во время лечения препаратом необходимо соблюдать осторожность во время управления транспортными средствами и работе с другими механизмами.

Передозировка

Симптомом передозировки может быть сонливость или симптомы, указанные в разделе "Побочные действия". В случае значительной передозировки проводят промывание желудка, назначают энтеросорбенты.

Специфического антидота нет.

Лечение симптоматическое.

Взаимодействие

Не установлено взаимодействия цетиризина при одновременном его применении с псевдоэфедрином, циметидином, кетоконазолом, эритромицином, азитромицином или диазепамом. Цетиризин, принимаемый с большим количеством алкоголя (концентрация в крови >0,8), может оказывать угнетающее действие на ЦНС.

Отмечали уменьшение элиминации цетиризина из организма в случае одновременного применения с теофиллином в дозе 400 мг/сут.

При одновременном применении с препаратами, угнетающими ЦНС (например антидепрессанты), может усиливаться действие обоих препаратов.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре (15–25 °С).

Лекарственный препарат можно купить с помощью сайта МИС Аптека 9-1-1 по самым доступным ценам в Украине.

Обратите внимание!

Описание лекарственного средства/медицинского изделия Аллертек на этой странице подготовлено на основании инструкции о его применении и предоставляется исключительно для выполнения требований Закона Украины «О защите прав потребителей». Перед применением лекарственного средства/медицинского изделия следует ознакомиться с инструкцией по его применению и проконсультироваться с врачом. Помните, самолечение может быть вредным для Вашего здоровья.

Аллертек: инструкции

Форма выпуска: таблетки, покрытые оболочкой, по 10 мг; по 7 или по 20 таблеток в блистере; по 1 блистеру в картонной коробке

Состав: 1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит цетиризина дигидрохлорида 10 мг

Производитель: Польша

Форма выпуска: гель, 1 мг/г, по 5 г, 20 г, 30 г или 50 г в алюминиевой тубе с мембраной, с крышкой из ПЭВП, оснащенной пробойником, по 1 тубе в картонной коробке

Состав: 1 г геля содержит диметинден малеата 1 мг;

Производитель: Польща

Форма выпуска: спрей назальный, дозированный, суспензия, 50 мкг/дозу по 60 или 120 или 140 доз суспензии в ПЭТ-флаконе с дозирующим насосом-дозатором-распылителем; по 1 флакону в картонной коробке

Состав: 1 доза содержит 50 мкг мометазона моногидрата фуроата (в перечислении на безводную форму)

Производитель: Франція

Форма выпуска: назальный спрей, дозированный, суспензия, 50 мкг/дозу, по 60 или 120, или 140 доз суспензии в ПЭТ-флаконе с дозирующим насосом-дозатором-распылителем; по 1 флакону в картонной коробке

Состав: 1 доза содержит 50 мкг мометазона моногидрата фуроата (в перечислении на безводную форму)

Производитель: Франция

Динамика цен на "Аллертек Назо спрей назал. дозир. сусп. 50мкг/доза фл. 140доз"

Created with Highcharts 11.1.012.04.202412.04.2…18.04.202424.04.202430.04.202406.05.202412.05.202418.05.202424.05.202430.05.202405.06.202411.06.202417.06.202423.06.202429.06.202405.07.202411.07.202417.07.202423.07.202429.07.202404.08.202410.08.202416.08.202422.08.202428.08.202403.09.202409.09.202415.09.202407.10.202413.10.202422.10.202428.10.202403.11.202412.11.202419.11.202425.11.202401.12.202408.12.202414.12.202420.12.202427.12.202402.01.202508.01.202514.01.202520.01.202526.01.202501.02.202507.02.202513.02.202519.02.202525.02.202503.03.202509.03.202515.03.202521.03.202527.03.202502.04.202508.04.2025300350400450500

Аллертек цена в Аптеке 911

Категория препаратов Аллертек
Количество препаратов в каталоге 3
Средняя цена препарата 188.77 грн
Самый дешевый препарат 80.91 грн
Самый дорогой препарат 337.35 грн
Нашли ошибку?
Промокод скопирован!
Загрузка