Глицин — заменимая аминокислота (естественный метаболит), является нейромедиатором тормозного типа действия и регулятором метаболических процессов в цнс, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность, оказывает нейропротекторное, антистрессовое, седативное действие, улучшает метаболические процессы в тканях мозга, нормализует сон, снижает токсическое действие алкоголя. не вызывает привыкания.
Легко проникает в большинство биологических жидкостей и тканей организма, в том числе в головной мозг. Быстро расщепляется в печени глициноксидазой до воды и углекислого газа. Накопления глицина в тканях не происходит.
Показания
Функциональные и органические заболевания нервной системы (неврозы, неврозоподобные состояния, вегетососудистая дистония, последствия нейроинфекции, черепно-мозговой травмы, перинатальные и другие формы энцефалопатии, в том числе алкогольного генеза), сопровождающиеся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности, нарушением сна.
Ишемический инсульт и нарушения мозгового кровообращения.
В качестве вспомогательного средства при лечении алкоголизма.
Применение
Лекарственное средство глицисед применяют в таблетках или в форме порошка после измельчения таблетки трансбукально (путем размещения за щекой или в ротовой полости) или сублингвально (под язык). таблетку держат во рту до полного растворения.
Детям в возрасте старше 3 лет, подросткам, взрослым при снижении умственной работоспособности Глицисед назначают по 1 таблетке (100 мг) 2–3 раза в сутки в течение 14–30 дней.
Максимальная суточная доза — 300 мг.
Детям в возрасте старше 3 лет и взрослым с повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью назначают по 1 таблетке 2–3 раза в сутки, курс лечения — 7–14 дней. При необходимости курс терапии повторяют.
При нарушениях сна назначают по 50–100 мг за 20 мин до сна или непосредственно перед сном.
При ишемическом мозговом инсульте и нарушениях мозгового кровообращения назначают 1 г препарата ретробукально или сублингвально (при необходимости таблетку растереть) в течение первых 3–6 ч после развития инсульта, далее — в течение 1–5 дней по 1 г/сут, затем в течение 6–30 сут — по 1–2 таблетки 3 раза в сутки.
При лечении алкоголизма назначают как вспомогательное средство по 1 таблетке 2–3 раза в сутки в течение 14–30 дней. При необходимости курс лечения повторяют 4–6 раз в год.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость препарата и повышенная чувствительность к отдельным его компонентам; артериальная гипотензия. детский возраст до 3 лет.
Побочные эффекты
Обычно препарат хорошо переносится. при индивидуальной повышенной чувствительности возможно развитие аллергических реакций, а также сыпи, зуда, крапивницы, ринита, першения в горле, конъюнктивита, слабости.
Со стороны ЖКТ возможно развитие диспептических явлений, в том числе боль в эпигастрии, тошнота.
Со стороны нервной системы отмечали единичные случаи снижения концентрации внимания, головной боли, напряженности, раздражительности.
Особые указания
У пациентов, склонных к артериальной гипотензии, необходимо контролировать уровень ад и в случае необходимости проводить коррекцию дозы препарата — глицисед назначают в низких дозах и при условии регулярного контроля ад. при снижении ад ниже обычного уровня прием лекарственного средства прекращают.
Применение в период беременности и кормления грудью. Влияние Глициседа на организм в период беременности или кормления грудью детально не исследовали, поэтому применение препарата не рекомендуется.
Дети. Препарат применяют у детей в возрасте старше 3 лет.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами, а также занятии потенциально опасными видами деятельности.
Взаимодействия
Глицисед снижает токсичность противосудорожных, антипсихотических лекарственных средств, антидепрессантов. при сочетании со снотворными, транквилизаторами и антипсихотическими препаратами усиливается эффект торможения цнс.
Передозировка
О клинических проявлениях передозировки сведений нет.
Условия хранения
В оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °с.
Обратите внимание!
Описание лекарственного средства/медицинского изделия Глицисед табл. 100мг №50 на этой странице подготовлено на основании инструкции о его применении и предоставляется исключительно для выполнения требований Закона Украины «О защите прав потребителей». Перед применением лекарственного средства/медицинского изделия следует ознакомиться с инструкцией по его применению и проконсультироваться с врачом. Помните, самолечение может быть вредным для Вашего здоровья.
Редакторская группа
Дата создания: 21.10.2024
Дата обновления: 01.05.2025
Потребители могут оставить отзывы о товаре по собственному желанию и по собственному усмотрению. Мы не модерируем соответствующие отзывы и не влияем на их содержание. Наше мнение может отличаться от содержания соответствующих отзывов. Рекомендуем не заниматься самолечением на основе отзывов других потребителей.
Основные физико-химические свойства:таблетки почти белого или белого с кремовым оттенком цвета, круглой формы с плоской поверхностью с фаской. Поверхность таблеток может быть мраморной.
Фармакотерапевтическая группа
Средства, влияющие на нервную систему.
Код АТХ N07Х X.
Фармакологические свойства
Глицин представляет собой заменимую аминокислоту (природный метаболит), является нейромедиатором тормозного типа действия и регулятором метаболических процессов центральной нервной системы, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность, оказывает нейропротекторное, антистрессовое, седативное действие, улучшает метаболизм мозга, нормализует сон, уменьшает токсическое действие алкоголя. Не вызывает привыкания.
Легко проникает в большинство биологических жидкостей и тканей организма, в том числе головной мозг. Быстро разрушается в печени глициноксидазой, распадаясь на воду и углекислый газ. Накопление глицина в тканях не происходит.
Показания
Функциональные и органические заболевания нервной системы (неврозы, неврозоподобные состояния, вегето - сосудистые дистонии, последствия нейроинфекции, черепно-мозговой травмы, перинатальные и другие формы энцефалопатии, в том числе алкогольного генеза), сопровождающиеся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности, нарушением сна.
Ишемический инсульт и нарушения мозгового кровообращения.
Как вспомогательное средство при лечении алкоголизма.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость лекарственного средства и повышенная чувствительность к отдельным его компонентам; артериальная гипотензия. Детский возраст до 3 лет.
Особые меры безопасности
Если пациент склонен к артериальной гипотензии, необходимо контролировать артериальное давление и, если нужно, проводить коррекцию дозы препарата: Глицисед назначают в меньших дозах и при условии регулярного контроля артериального давления. При снижении артериального давления ниже обычного уровня прием препарата прекращают.
Взаимодействие с другими лекарственными препаратами и другие виды взаимодействий
Глицисед снижает токсичность антиконвульсантов, антипсихотических средств, антидепрессантов, противосудорожных средств. При сочетании со снотворными, транквилизаторами и антипсихотическими средствами усиливается эффект торможения центральной нервной системы.
Особенности применения
Применение в период беременности и кормлении грудью
Влияние Глициседа на организм в период беременности или кормления грудью детально не исследовался, поэтому применение препарата не рекомендуется.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортом или другими механизмами
Необходимо соблюдать осторожность при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами, а также при потенциально опасных видах деятельности.
Способ применения и дозы
Лекарственное средство Глицисед® применяют в таблетках или в виде порошка после измельчения таблетки трансбукально (путем размещения за щекой или в ротовой полости) или сублингвально (под язык). Таблетку держат во рту до полного растворения.
Детям старше 3 лет, подросткам, взрослым при снижении умственной работоспособности Глицисед назначают по 1 таблетке (100 мг) 2─3 раза в сутки в течение 14─30 дней.
Максимальная суточная доза ─ 300 мг.
Детям старше 3 лет и взрослым с повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью назначают по 1 таблетке 2─3 раза в день, курс лечения ─ 7─14 дней. При необходимости курс лечения повторяют.
При нарушениях сна назначают по 50─100 мг за 20 мин до сна или непосредственно перед сном.
При ишемическом мозговом инсульте и нарушениях мозгового кровообращения назначают 1 г препарата трансбукально или сублингвально (при необходимости таблетку растереть) в течение первых 3─6 часов после развития инсульта, далее ─ в течение 1─5 дней по 1 г в сутки, затем в течение 6─30 суток ─ по 1─2 таблетки 3 раза в сутки.
При лечении алкоголизма назначают как вспомогательное средство по 1 таблетке 2─3 раза в сутки в течение 14─30 дней. При необходимости курс лечения повторяют 4─6 раз в год.
Дети.
Препарат применяют детям старше 3 лет.
Побочные реакции
Обычно препарат хорошо переносится. При индивидуальной повышенной чувствительности возможно развитие аллергических реакций, а также сыпи, зуда, крапивницы, ринита, першения в горле, конъюнктивита, слабости. Со стороны желудочно-кишечного тракта возможно развитие диспептических явлений, в том числе боль в эпигастрии, тошнота. Со стороны нервной системы наблюдались единичные случаи ухудшения концентрации внимания, головной боли, напряженности, раздражительности.
Передозировка
О клинических проявлениях передозировки сведений нет.
Срок годности
3 года. Не применять после окончания срока годности, указанного на упаковке.
Условия хранения
Хранить в оригинальной упаковке, при температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.
Упаковка
По 10 таблеток в блистере. По 5 блистеров в пачке.
Наш Сайт использует файлы cookie, которые помогают нам сделать Сайт более быстрым, удобным и функциональным. Продолжая просматривать этот Сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.