Чем больше выпитого кофе, тем меньше угроза возникновения болезни Паркинсона!

3 июня 2024 Чем больше выпитого кофе, тем меньше угроза возникновения болезни Паркинсона!
Диагноз «Болезнь Паркинсона» на сегодняшний день установлен 4 миллионам людей в мире, и врачи прогнозируют, что к 2040 году их количество вырастет до 14 миллионов человек. Это связано со старением человечества.
 
Болезнь, которую еще называют дрожащим параличом, возникает из-за гибели нейронов, производящих дофамин. Большинство пациентов – люди пожилого возраста, однако у 5% больных диагностируют заболевание еще до исполнения им 50 лет.
 
Болезнь Паркинсона неизлечима, врачи назначают пациентам препараты дофамина, чтобы облегчить симптомы. Ученые продолжают активно искать средства профилактики и последнее исследование, опубликованное в журнале Neurology, продемонстрировало неожиданные результаты.
 
Оказалось, что люди, регулярно пьющие кофе, имели риск возникновения заболевания ниже, чем те, кто употреблял этот напиток время от времени или не употреблял совсем. Такой эффект объясняют тем, что кофеин улучшает распределение дофамина в мозге. Европейские неврологи получили подтверждение в результате анализов крови на содержание кофеина у 351 участника исследования. У ценителей кофе, вошедших в ТОП 25, потому что пьют его ежедневно и в большом количестве, риск болезни Паркинсона был на 40% меньше. Даже нерегулярное употребление этого напитка уменьшает вероятность заболеть 63% по сравнению с теми, кто исключил кофе из своего рациона.
Промокод скопирован!
Загрузка