Ингибиторы ферментов

Товаров: 20
Сортировка:  
Вид:  

Афинитор Товаров: 2 Аналогов: 2
Граноцит Товаров: 2 Аналогов: нет
Ибранс Товаров: 3 Аналогов: нет
Иматиниб Товаров: 2 Аналогов: 2
Инлита Товаров: 2 Аналогов: нет
Ко-Пренелия Товаров: 2 Аналогов: 14
Лизинопразид Товаров: 2 Аналогов: 25
Неопакс Товаров: 1 Аналогов: 3
Экземестан Товаров: 4 Аналогов: 5
Зелбораф Товаров: нет Аналогов: нет

Иматеро Товаров: нет Аналогов: 4

Мекинист Товаров: нет Аналогов: нет

Нексавар Товаров: нет Аналогов: нет

Роксампекс Товаров: нет Аналогов: нет

Триамло Товаров: нет Аналогов: 15

Экземестаан Товаров: нет Аналогов: 9

Редакторская группа
Дата создания: 16.04.2021       Дата обновления: 21.04.2021

В Украине, как и во всем мире, онкологические заболевания (рак) занимают второе место в общей структуре смертности населения после сердечно-сосудистых болезней (инфаркта, инсульта).

У женщин к наиболее распространенным видам злокачественных новообразований относят рак молочной железы, рак кожи, рак шейки и тела матки, рак прямой и толстой кишки, рак желудка.

У мужчин наиболее часто развивается рак легких, рак кожи, рак желудка, рак предстательной железы (простаты), рак толстой кишки.

Дети чаще всего страдают от рака крови – острого лимфобластного или миелобластного лейкоза.

Провоцирует развитие рака курение сигарет – рак легких развивается у каждого третьего курильщика. Длительное пребывание на солнце или частые посещения солярия способствуют возникновению рака кожи. С возрастом значительно повышается риск развития рака прямой и толстой кишки.

Лечение рака – это длительный и трудоемкий процесс. Успех терапии злокачественных новообразований зависит в большей степени от стадии рака. При обращении к врачу на I стадии вероятность полного выздоровления составляет около 90%, далее успешность излечения снижается. Поэтому критически важно обращаться к врачу при малейших симптомах заболевания или признаках недомогания, а после 40 лет проходить регулярное обследование по рекомендациям семейного врача.

В лечении рака используют как лекарственные препараты (химиотерапия), так и другие методы: в частности, хирургическое удаление опухоли и ее метастазов, а также лучевую терапию.

Противоопухолевые препараты – это обширный класс лекарственных средств, которые используют для лечения злокачественных новообразований.

В зависимости от происхождения, механизмов действия и профиля эффективности противоопухолевые препараты классифицируют на алкилирующие агенты, противоопухолевые антибиотики, антиметаболиты, ферментные препараты, гормональные и антигормональные средства, препараты платины, ферменты и ингибиторы ферментов, алкалоиды – препараты растительного происхождения и т.д.

Рассмотрим подробно противоопухолевые препараты из группы ингибиторов ферментов.

Ингибиторы ферментов – это препараты, которые замедляют течение жизненно важных обменных процессов в опухолевых клетках, нарушая их рост и развитие.

Показания к применению

Препараты ингибиторов ферментов применяют в комбинации с другими противоопухолевыми средствами или хирургическим лечением при гормон-зависимом раке молочной железы у женщин после менопаузы.

Фармакологическое действие

Препараты ингибиторов ферментов оказывают противоопухолевое действие – ингибируя фермент ароматазу, они снижают образование женских половых гормонов (эстрогенов) из мужских (андрогенов). Это приводит к уменьшению гормон-зависимых опухолей у женщин.

Классификация противоопухолевых препаратов – ингибиторов ферментов

К противоопухолевым препаратам группы ингибиторов ферментов относят ингибиторы ароматазы:

  • анастрозол;
  • летрозол;
  • эксеместан.

Основы лечения противоопухолевыми препаратами – ингибиторами ферментов

Все противоопухолевые средства, включая препараты ингибиторов ферментов, назначает только опытный врач-онколог.

Использование противоопухолевых средств также проходит под строгим контролем врача. Это связано с высокой токсичностью средств для лечения рака – они оказывают тяжелые побочные эффекты, в частности, со стороны кроветворения, негативно влияют на функцию почек, печени, желудочно-кишечного тракта. Кроме того, препараты для лечения рака значительно влияют на эффективность и безопасность других лекарств.

Ингибиторы ароматазы применяют внутрь (перорально) один раз в сутки длительно – обычно в течение 5 лет, иногда дольше. Продолжительность лечения зависит от формы и тяжести болезни.

Коррекция дозы, режима введения или замена противоопухолевых препаратов проводится строго лечащим врачом под контролем состояния пациента.

Особенности лечения противоопухолевыми препаратами – ингибиторами ферментов

Препараты ингибиторов ферментов вызывают специфические побочные эффекты – приливы, чувство жара, сухость влагалища, вагинальные выделения и кровотечения, отеки ног. Кроме того, ингибиторы ароматазы, подобно другим противоопухолевым препаратам, способны угнетать аппетит, вызывать тошноту и рвоту.

Ингибиторы ароматазы также повышают риск тромбозов и ассоциированных с ними заболеваний – тромбозов глубоких вен, инфарктов, инсультов и т.д.

Ингибиторы ароматазы не применяют при раке молочной железы у молодых женщин (в пременопаузе). В таком случае предпочтение отдают другим противоопухолевым препаратам или же радикальному хирургическому вмешательству – удалению пораженной молочной железы (мастэктомии).

Промокод скопирован!
Загрузка
Напишіть нам, ми онлайн!